Eisbein
Jede kennt es, jeder liebt es - das Eisbein. Hier ein einfaches Rezept aus der sächsischen Küche.
Foto M.Franke / adobe.com
Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Das Suppengrün waschen, putzen - wenn nötig schälen und in Stücke schneiden. Auch die Zwiebel schälen und vierteln.
- Anschließend das Eisbein mit dem vorbereiteten Gemüse, Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in reichlich siedendem Wasser in einen großen Topf geben und 2 Stunden gar kochen. Das Wasser sollte das Fleisch komplett bedecken.
Ähnliche Rezepte
Das traditionsreiche Rezept für Bayerische Schweinshaxn ist weit über die Grenzen Deutschlands bekannt. So gelingt die knusprige Haxe ganz sicher.
Das Rezept für Hausgemachte Sülze erfordert etwas Zeit, aber dafür schmeckt sie auch besonders gut. Ein weiterer Vorteil: Es kommt ohne Gelatine aus.
Das Rezept für gefüllten Rollbraten ist ganz einfach zubereitet. Aufgeschnitten sehen die Bratenscheiben toll aus.
Ein Knoblauchkotelett schmeckt wirklich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept bringt Abwechslung.
Schweinebraten mit Kruste ist ein wunderbares Sonntagsgericht und dieses Rezept zeigt, wie einfach - und vor allem lecker - es zubereitet werden kann.
Schweinefilet mit Paprikasauce ist schnell zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das einfache Rezept.
User Kommentare