Schweinebraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinefleich mit Schwarte |
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3 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | ml | Öl |
250 | ml | Fond |
3 | EL | Honig |
2 | g | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Dann den geschälten Knoblauch fein hacken.
- Das Fleisch kalt abbrausen und mit einem Tuch trocken tupfen. Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Das Fleisch gut salzen und mit Knoblauch einreiben.
- Nun das Öl in einem Schmortopf auf hoher Stufe erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Zum Schluss soll die Schwarte nach unten zeigen.
- Danach mit dem Fond ablöschen und im Backofen 30 Minuten schmoren. Nach der Bratzeit das Fleisch umdrehen, die Schwarte soll nach oben zeigen und weitere 30 Minuten schmoren.
- Danach die Schwarte mit Honig einstreichen. Die Hitze auf 230 Grad Grill erhöhen und den Schweinebraten noch 10 Minuten schmoren, bis die Schwarte knusprig ist
Tipps zum Rezept
In Scheiben schneiden und großzügig mit Bratensaft servieren.
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