Bäbe

Bäbe ist ein saftiger Napfkuchen, der mit einfachen Zutaten zubereitet wird und vor allem in Sachsen beliebt ist.

Bäbe

Bewertung: Ø 4,6 (43 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 EL Butter, für die Form
1 Prise Paniermehl, für die Form

Zutaten für den Teig

500 g Mehl, glatt
110 g Zucker
1 Prise Salz
190 g Butter
4 Stk Eier
45 ml Schlagsahne
90 g Mandeln, gemahlen
21 g Hefe, frisch
120 ml Milch
240 g Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker, Salz, Butter, Eiern, Sahne sowie Mandeln vermischen.
  2. Im Anschluss die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.
  3. Nun das Milch-Hefe-Gemisch unter die restlichen Zutaten rühren und alles mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Danach noch die Rosinen unter den Teig mengen, diesen mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
  5. Später den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Napfkuchenform mit Butter befetten sowie mit Paniermehl ausstreuen.
  6. Jetzt den Teig noch einmal gut durchkneten, in die vorbereitete Form geben und Bäbe im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen.
  7. Zuletzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Die köstlichen Königsberger Klopse kennen Sie vielleicht von Ihrer Oma. Ein geschmacklich sehr gutes und schnelles Rezept.

Quarkpuffer

Quarkpuffer

Einfach in der Zubereitung und raffiniert im Geschmack - so präsentiert sich das beliebte Original-Rezept für Quarkpuffer aus der ehemaligen DDR.

Kalter Hund

Kalter Hund

Kalter Hund ist ein beliebtes Dessert und schmeckt einfach wunderbar. Von diesem tollen Rezept kann garantiert keiner widerstehen.

Piroggen mit Quark-Feta-Füllung

Piroggen mit Quark-Feta-Füllung

Piroggen mit Quark-Feta-Füllung sind Teigtaschen, die wunderbar würzig schmecken und nach diesem Rezept leicht zuzubereiten sind.

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka ist eine beliebte Suppe. Bei diesem Rezept wird Soljanka mit Kartoffeln, Paprika, Gewürzgurken, Kasseler und Salami zubereitet.

Buchteln

Buchteln

Buchteln sind ein köstliches Dessert aus Hefeteig, die mit diesem Rezept einfach zubereitet sind.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte