Bäbe
Bäbe ist ein saftiger Napfkuchen, der mit einfachen Zutaten zubereitet wird und vor allem in Sachsen beliebt ist.
Foto etorres69 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (43 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1
|
EL |
Butter, für die Form
|
1
|
Prise |
Paniermehl, für die Form
|
Zutaten für den Teig |
500
|
g |
Mehl, glatt
|
110
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
190
|
g |
Butter
|
4
|
Stk |
Eier
|
45
|
ml |
Schlagsahne
|
90
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
21
|
g |
Hefe, frisch
|
120
|
ml |
Milch
|
240
|
g |
Rosinen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker, Salz, Butter, Eiern, Sahne sowie Mandeln vermischen.
- Im Anschluss die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.
- Nun das Milch-Hefe-Gemisch unter die restlichen Zutaten rühren und alles mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach noch die Rosinen unter den Teig mengen, diesen mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
- Später den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Napfkuchenform mit Butter befetten sowie mit Paniermehl ausstreuen.
- Jetzt den Teig noch einmal gut durchkneten, in die vorbereitete Form geben und Bäbe im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen.
- Zuletzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Die köstlichen Königsberger Klopse kennen Sie vielleicht von Ihrer Oma. Ein geschmacklich sehr gutes und schnelles Rezept.
Einfach in der Zubereitung und raffiniert im Geschmack - so präsentiert sich das beliebte Original-Rezept für Quarkpuffer aus der ehemaligen DDR.
Kalter Hund ist ein beliebtes Dessert und schmeckt einfach wunderbar. Von diesem tollen Rezept kann garantiert keiner widerstehen.
Piroggen mit Quark-Feta-Füllung sind Teigtaschen, die wunderbar würzig schmecken und nach diesem Rezept leicht zuzubereiten sind.
Soljanka ist eine beliebte Suppe. Bei diesem Rezept wird Soljanka mit Kartoffeln, Paprika, Gewürzgurken, Kasseler und Salami zubereitet.
Buchteln sind ein köstliches Dessert aus Hefeteig, die mit diesem Rezept einfach zubereitet sind.
User Kommentare