Limettendressing mit pflanzlichem Joghurt
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Bio-Limette |
|---|---|---|
| 6 | Bl | Stevia, frisch |
| 200 | g | Sojajoghurt, natur (zuckerfrei) |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Olivenöl, kaltgepresst |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Limette waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale der Limette abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Steviablätter waschen, grobe Stiele entfernen.
- Dann Limettensaft, Limettenschale, Joghurt, Stevia, Salz, Pfeffer und Öl in einen Mixer geben und das Ganze auf mittlerer Stufe 10-20 Sekunden mixen (alternativ mit einem Pürierstab vermixen).
- Das fertige Limettendressing mit pflanzlichem Joghurt kann nun zum Salat serviert werden.
Tipps zum Rezept
Das Dressing im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1-2 Tagen verbrauchen. Vor dem Verwenden kurz umrühren oder 3 Sekunden im Mixer auffrischen, da sich Flüssigkeit absetzen kann.
Wer keine Steviapflanze hat, kann auch Dattelsirup, Ahornsirup oder Agavendicksaft verwenden. Für ein noch frischeres Aroma etwas Minze oder Basilikum hinzugeben. 1 Esslöffel Tahini macht das Dressing nussiger und sämiger – passt super zu orientalischen Spießen.
Nicht zu lange mixen: Stevia wird sonst bitter und der Sojajoghurt kann eine leicht „wärmige“ Note bekommen.
Falls dir die Konsistenz zu dick erscheint 1–2 Esslöffel Wasser oder Limettensaft untermixen.
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