Vanillesauce ohne Zucker

Greifen Sie zu! Denn diese Vanillesauce ohne Zucker können Sie bedenkenlos über alles gießen, was mit ihr noch besser schmeckt. Hier ist das Rezept.

Vanillesauce ohne Zucker

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
1.5 EL Speisestärke
1 Stk Eigelb
1 Stk Vanilleschote
3 Tr Stevia, Flüssigsüße nach Geschmack
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Speisestärke in eine Schüssel geben. Dann das Eigelb zur Speisestärke geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes etwa 2 Minuten aufschlagen.
  2. Anschließend etwa 6-7 EL von der Milch hinzufügen und weitere 3-4 Minuten schlagen.
  3. Als nächstes die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zur Eiermilch geben. Noch einmal 1 Minute mit den Quirlen verrühren.
  4. Nun die restliche Milch in einem Topf erhitzen, 1 Minute aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen. Die Vanille-Stärkemilch in die heiße Milch einrühren, gründlich unterschlagen und zurück auf den Herd stellen.
  5. Die Vanillesauce ohne Zucker unter ständigem Rühren noch einmal 1 Minute aufkochen lassen und darauf achten, dass sie nicht anbrennt. Zuletzt - je nach Geschmack - 2-3 Tropfen Flüssigsüße unterrühren und die Sauce abkühlen lassen.

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