Crumble mit zweierlei Früchten

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Streusel
160 | g | Haferflocken |
---|---|---|
100 | g | Mandelmehl |
2 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | TL | Meersalz |
3 | EL | Kokosöl (fest) oder Butter |
60 | ml | Reissirup oder Süßungszutat eigener Wahl |
Zutaten für die Früchte
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
3 | TL | Brombeeren, frisch oder gefroren |
3 | Tasse | Apfelwürfel |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
0.5 | Tasse | Stevia-Granulat oder andere Süßungszutat |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Streusel:- Die Haferflocken, Mandelmehl, Zimt und Salz in eine Schüssel geben, vermischen, Kokosöl oder Butter zugeben und alles zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben.
- Zum Schluss den Reissirup hinzufügen und mit einem Kochlöffel unterrühren.
- Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Zwei kleine Töpfe bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, in einen Topf die Brombeeren geben, in den anderen die Äpfel.
- Danach in jeden Topf je 125 ml Wasser geben sowie je die Hälfte des Zitronensafts und der Süßungszutat.
- Nun alles gut verrühren und die Früchte ohne Deckel für 8-10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Brombeeren auf eine Seite einer feuerfesten Form oder Auflaufform geben, die Äpfel auf die andere Seite.
- Anschließend noch die Streusel darüber verteilen und den Crumble mit zweierlei Früchten für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Für mehr Pepp: Die abgeriebene Zitronenschale zu den Früchten geben.
Der Schmelzpunkt von Kokosöl liegt etwa bei 27 Grad. Soll es fest sein, so muss es im Sommer in den Kühlschrank gestellt werden.
1 Tasse = 200 ml
Der Crumble ist im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar und kann bis zu 2 Monate eingefroren werden.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Meal Prep - viel mehr als nur ein Food-Trend!" von Sally O‘Neil - © ZS Verlag / Foto © Sally O‘Neil
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