Crumble mit zweierlei Früchten

Ein leckeres Dessert gelingt mit diesem Rezept für Crumble mit zweierlei Früchten - dabei werden Brombeeren und Äpfel verwendet.

Crumble mit zweierlei Früchten Foto © Sally O‘Neil

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Streusel:
  1. Die Haferflocken, Mandelmehl, Zimt und Salz in eine Schüssel geben, vermischen, Kokosöl oder Butter zugeben und alles zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben.
  2. Zum Schluss den Reissirup hinzufügen und mit einem Kochlöffel unterrühren.
Zubereitung Früchte:
  1. Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  2. Zwei kleine Töpfe bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, in einen Topf die Brombeeren geben, in den anderen die Äpfel.
  3. Danach in jeden Topf je 125 ml Wasser geben sowie je die Hälfte des Zitronensafts und der Süßungszutat.
  4. Nun alles gut verrühren und die Früchte ohne Deckel für 8-10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zubereitung Crumble:
  1. Die Brombeeren auf eine Seite einer feuerfesten Form oder Auflaufform geben, die Äpfel auf die andere Seite.
  2. Anschließend noch die Streusel darüber verteilen und den Crumble mit zweierlei Früchten für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Für mehr Pepp: Die abgeriebene Zitronenschale zu den Früchten geben.

Der Schmelzpunkt von Kokosöl liegt etwa bei 27 Grad. Soll es fest sein, so muss es im Sommer in den Kühlschrank gestellt werden.

1 Tasse = 200 ml

Der Crumble ist im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar und kann bis zu 2 Monate eingefroren werden.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Meal Prep - viel mehr als nur ein Food-Trend!" von Sally O‘Neil - © ZS Verlag / Foto © Sally O‘Neil

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
7,24 g
Eiweiß
5,56 g
Kohlenhydrate
41,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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