Zuckerfreies Pfirsichsorbet

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Pfirsiche, reif |
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2 | Stk | Bio-Limetten |
2 | Bl | Zitronenmelisse |
4 | Bl | Stevia |
6 | EL | Ahornsirup |
150 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Zubereitungsschritt die Pfirsiche gut waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Limetten heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale gut abreiben, dann die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Steviablätter sowie Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke teilen.
- Anschließend Stevia und Zitronenmelisse mit den Pfirsichen, Wasser, Ahornsirup, dem Limettensaft sowie der Limettenschale in einen Mixer geben und für 1-2 Minuten lang gut pürieren.
- Dann das zuckerfreie Pfirsichsorbet für 40 Minuten in eine Eismaschine geben und anschließend eine Stunde im Eisfach fest werden lassen. Ohne Eismaschine das Pfirsichsorbet in eine Metallschüssel füllen und für ca. 5 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen - dabei die Masse alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren und auflockern, sodass sich keine großen Eiskristalle bilden.
Tipps zum Rezept
Dekoriert werden kann das Sorbet mit ganzen Stevia- und Zitronenmelisseblättern sowie Pfirsichstückchen.
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