Käsekuchen ohne Zucker
Zutaten für 1 Portionen
125 | g | Haselnüsse, gemahlen |
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100 | g | Kokosraspeln |
100 | g | Dinkelmehl |
120 | g | Butter, weich |
60 | g | Reissirup |
Zutaten für die Füllung | ||
750 | g | Quark, Magerstufe |
2 | EL | Naturjoghurt |
3 | EL | Kokosmilch, dickflüssig |
1 | EL | Stevia-Streusüße |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Speisestärke |
0.5 | TL | Vanille, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
- Dann die gemahlenen Haselnüsse, Kokosraspel, Mehl, Reissirup und die weiche Butter in eine Schüssel geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf den Boden dem Springform verteilen und leicht andrücken.
- Die Springform auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen setzen und etwa 10 Minuten backen, bis der Teig eine leichte Bräunung zeigt. Danach aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Den Backofen nicht ausschalten.
- Währenddessen den Quark in eine Rührschüssel füllen, Joghurt, Kokoscreme, Stevia, Speisestärke, Vanille und das Ei hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Quarkcreme auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und glatt streichen.
- Die Springform anschließend wieder auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und etwa weitere 30 Minuten backen. Den Backofen ausschalten, den Käsekuchen ohne Zucker aber noch 10 Minuten im Ofen ziehen lassen.
- Zuletzt den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können diesen Käsekuchen auch bereits am Vortag zubereiten. Garnieren Sie ihn vor dem Servieren mit frischen Beeren, die passen sehr gut dazu.
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