Haferflockenkekse mit Stevia

Diese köstlichen Haferflockenkekse mit Stevia sind schnell und einfach in der Zubereitung. Hier das Rezept für gesunden Genuss!

Haferflockenkekse mit Stevia

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
25 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

200 g Dinkelmehl
170 g Butter
50 ml Stevia, flüssig
270 g Haferflocken, kernig
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 TL Natron
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Die Haferflocken mit dem Mehl, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Dann die Butter zerlassen, in einer Schüssel mit den Eiern und Stevia vermengen und unter die Mehl-Haferflocken-Mischung rühren.
  4. Nun mithilfe eines Löffels kleine Teighäufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen, dabei etwas Abstand halten und anschließend die Häufchen mit der Hand etwas flach drücken und eventuell etwas nachformen, damit runde Plätzchen entstehen.
  5. Die Haferflockenkekse mit Stevia im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen. Dann vom Blech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann die Haferflockenmasse mit Rosinen, geriebenen Mandeln, Kakaopulver oder Schokostückchen verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Lebkuchen mit Stevia

Lebkuchen mit Stevia

Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher Lebkuchen-Teig zum Ausstechen. Anstelle von Zucker wird Stevia verwendet.

Pancakes mit Stevia

Pancakes mit Stevia

Stevia ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Haushaltszucker. Bei diesem Rezept werden Pancakes mit Stevia gesüßt.

Mürbteig mit Stevia

Mürbteig mit Stevia

Auf Genuss muss nicht verzichtet werden - mit diesem Rezept gelingt ein Mürbteig mit Stevia, der nach Belieben weiterverwendet werden kann.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte