Spritzgebäck mit Stevia
Dieses einfache und kalorienarme Rezept für Spritzgebäck mit Stevia stellt eine tolle Alternative zu klassischem Buttergebäck dar.
Foto alju / Depositphotos
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Zutaten für 20 Portionen
200
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g |
Butter, weich
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3
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Stk |
Eier
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10
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g |
Stevia, Streupulver
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1
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Stk |
Zitrone, unbehandelt
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1
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Stk |
Vanilleschote
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240
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g |
Mehl
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Butter ca. eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark vorsichtig mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Die Butter, die Eier, Stevia-Granulat, Vanillemark sowie die abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und rasch zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Dann das Mehl vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse rühren.
- Nun den Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kreise auf das vorbereitete Backblech spritzen.
- Das Spritzgebäck im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen, auskühlen lassen und genießen.
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User Kommentare
Leider ist im Offen die Ganze Butter geschmolzen und der Rest ist drinnen geschwommen. Habe mich genau an das Rezept gehalten sowie an die Backzeit
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Guten Tag! Das tut uns leid, dass Ihnen das Spritzgebäck nicht gelungen ist. Wichtig ist, dass zügig gearbeitet wird und alle Zutaten rasch vermengt werden. Zudem sollte die Butter Zimmertemperatur haben, aber nicht zu weich sein. Ideal ist, diese 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen.
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