Schokomuffins mit Stevia

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
200 | g | Naturjoghurt |
50 | g | Stevia (Granulat) |
200 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Backkakao |
100 | g | Stevia-Zartbitterschokolade |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokomuffins mit Stevia zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Anschließend die Eier in eine Schüssel mit den Rührbesen eines Handmixers sehr schaumig aufschlagen.
- Dann den Naturjoghurt und das Stevia Granulat sehr gründlich unterrühren, aber nicht mehr weiterschlagen, damit die eingeschlagene Luft nicht zerstört wird.
- Nun in einer separaten Schüssel das Dinkelvollkornmehl mit dem Backpulver und dem Backkakao vermengen und vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Eimasse heben.
- Die Stevia Schokolade in kleine Stücke hacken und ebenfalls vorsichtig unter den Teig ziehen.
- Zuletzt den Teig etwa 2/3 hoch ih die Förmchen füllen, das Muffinblech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene stellen und die Schokomuffins etwa 30 Minuten backen.
- Im Anschluss daran aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Ist gerade kein Stevia Granulat zur Hand, kann der Teig auch mit 10-12 Tropfen Stevia-Flüssigextrakt gesüßt werden.
Backkakao ist für dieses Rezept besonders gut geeignet, da er ungesüßt ist, schön dunkel färbt Farbe hat und toll nach Schokolade schmeckt.
Wer keine Papierförmchen hat, schneidet Backpapier in Quadrate (16 x 16 cm), legt sie auf die einzelnen Mulden und drückt sie mit einem passenden Glas hinein.
Die abgekühlten Muffins zuletzt entweder mit Stevia Puderzucker bestreuen oder mit - über einem heißen Wasserbad - geschmolzener Stevia Schokolade überziehen oder verzieren.
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