Sushi Rezepte

Sushi Rezepte

Sushi stammt ursprünglich aus Japan und hat sich aber auch Europa äußerst beliebt gemacht. Sushi ist zwar nicht jedermanns Sache, aber es schmeckt einfach einzigartig. Sushi besteht aus kaltem, gesäuertem Reis und wird ergänzt aus Zutaten wie rohem Fisch oder Meeresfrüchte. Das besondere an Sushi ist, das es immer mundgerecht zubereitet wird. Mittlerweile gibt es auch hier in Europa eine Variation von Sushi Rezepten. Früher galt Sushi als etwas Besonderes, im Wandel der Zeit hat es sich aber auch als Schnellimbiss nützlich gemacht.

Hier finden Sie nun die leckersten Sushi Rezepte. Bringen Sie doch ein wenig asiatisches Flair in ihre Küche und ins Speisezimmer. Ihre Gäste werden voller Begeisterung strahlen.

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Beliebteste Sushi Rezepte

Crispy Roll

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Eine wahre Köstlichkeit aus Japan gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die leckeren Crispy Roll gelingen garantiert.

Gemüse Sushi

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Eine vegetarische Variante der japanischen Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Das leckere Gemüse Sushi ist rasch zubereitet.

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Sushi ein mal selbst machen: mit diesem Rezept für die beliebte California Maki Roll gelingt es Ihnen garantiert!

Sushi Dip

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56 Bewertungen

Eine tolle Abwechslung zu gewöhnlicher Sojasauce gelingt mit diesem Rezept für Sushi Dip. Dabei ist dieser Dip schnell zubereitet.

Perfekter Sushireis

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96 Bewertungen

Den perfekten Sushi Reis zu kochen ist eine Wissenschaft für sich – wir zeigen Ihnen das Grundrezept für den perfekten Sushireis.

Nigiri Sushi

Nigiri Sushi

37 Bewertungen

Nigiri Sushi ist für Sushiliebhaber ein tolles Gericht. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Sushi Dip

Sushi Dip

25 Bewertungen

Einen schmackhaften Sushi Dip schaffen Sie mit diesem Rezept. Der Dip ist leicht und rasch zubereitet.

Maki-Sushi

Maki-Sushi

23 Bewertungen

Diese japanische Köstlichkeit wird Ihnen garantiert schmecken. Das Maki-Sushi bereiten Sie mit diesem Rezept rasch zu.

Makisushi

Makisushi

32 Bewertungen

Eine japanische Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Makisushi, das mit Möhren und Avocado gefüllt wird.

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

3 Bewertungen

Das Rezept für die kleinste Veggie-Sushi-Variante Hosomaki mit Gurke und Kürbis ist einfach und lecker. Außerdem sind sie schnell gemacht.

Neueste Sushi Rezepte

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Ganz ohne Fisch, jedoch mit gesunder Avocado werden diese leckeren Avocado-Maki zubereitet. Dieses Rezept sorgt für einen tollen Genuss.

Quinoa-Sushi

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Ganz ohne Fisch und Reis, dafür aber mit anderen vollwertigen und gesunden Zutaten gelingt dieses köstliche Quinoa-Sushi. Hier das Rezept.

Onigiri

Onigiri

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Onigiri sind japanische Reisbällchen und werden meist dreieckig, viereckig oder in kugelform serviert.

Sushi-Reis

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0 Bewertung

Die Qualität von Sushi steht und fällt mit der Zubereitung des Reis. Wir haben für Sie ein erprobtes Rezept für einen perfekten Sushi-Reis.

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

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3 Bewertungen

Das Rezept für die kleinste Veggie-Sushi-Variante Hosomaki mit Gurke und Kürbis ist einfach und lecker. Außerdem sind sie schnell gemacht.

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Japanische Fitküche für Genießer

Sushi, das leckere Gericht aus gesäuertem Reis, der mit verschiedenen Zutaten ergänzt wird, liegt voll im Trend. Kalorienarm, schmackhaft und obendrein optisch ansprechend ist es die richtige Wahl für Menschen, die Wert auf gesunde Ernährung und ihre schlanke Linie legen. Aber wie kommt man in den Genuss des leckeren Fingerfoods? Japanische Restaurants gibt es vornehmlich in größeren Städten und auch dort ist die Qualität nicht immer gewährleistet. Am besten schmeckt es natürlich selbstgemacht. Wir präsentieren Ihnen im Folgenden einige leckere Rezepte und Zubereitungsarten, die Sie bestimmt begeistern werden.

Auf den Reis kommt es an

Für das Gelingen der kleinen Happen ist die Reisqualität von ausschlaggebender Bedeutung. Klebrig soll er sein und noch Biss haben. Kenner schwören auf japanische Reissorten wie Nishiki, Shinode oder Kagayaki, die Sie in jedem größeren asiatischen Lebensmittelgeschäft erhalten. Aber auch in vielen deutschen Supermärkten gibt es speziellen Sushireis, mit dem Sie ausgezeichnete Ergebnisse erzielen. Der gekochte Reis wird mit Essig, in dem zuvor Zucker aufgelöst wurde, gewürzt und lauwarm weiterverarbeitet.

Chirashi, Nigiri oder Maki?

Am leichtesten zuzubereiten ist Chirashi. Dabei ist keine Handarbeit vonnöten, denn der Reis und alle Zutaten werden einfach dekorativ in einer Schale angerichtet. Nigiri sind ebenfalls nicht schwer in der Herstellung. Der Reis wird zu kleinen Röllchen geformt, die dann mit rohem Fisch, Omelett, Garnelen oder Muschelfleisch belegt werden. Zur Herstellung von Maki, den Rollen, die mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden, benötigen Sie eine spezielle Bambusmatte. Damit die Rollen schön gleichmäßig rund werden und gut zusammenhalten, ist Fingerfertigkeit von Vorteil. Wie überall gilt hier auch: Übung macht den Meister. Maki lassen sich herrlich kreativ mit Lachs, Thunfisch, Avocado, Gurke und anderen Zutaten füllen.

Etikette

Die Reisbällchen mit Messer und Gabel zu essen oder sie gar mit den Stäbchen aufzuspießen, ist ein absolutes No-Go. Wenn Sie sich das Essen mit Stäbchen nicht zutrauen, können Sie die Häppchen getrost mit der Hand essen. Nigiri werden nur kurz und mit der Fischseite in die würzende Sojasoße getaucht, damit der Reis sich nicht vollsaugen und infolgedessen auseinanderfallen kann. Als Getränk zu Sushi eignen sich grüner Tee, Bier, ein fruchtiger Weißwein oder Sake.