Sushi Rezepte

Sushi Rezepte

Sushi stammt ursprünglich aus Japan und hat sich aber auch Europa äußerst beliebt gemacht. Sushi ist zwar nicht jedermanns Sache, aber es schmeckt einfach einzigartig. Sushi besteht aus kaltem, gesäuertem Reis und wird ergänzt aus Zutaten wie rohem Fisch oder Meeresfrüchte. Das besondere an Sushi ist, das es immer mundgerecht zubereitet wird. Mittlerweile gibt es auch hier in Europa eine Variation von Sushi Rezepten. Früher galt Sushi als etwas Besonderes, im Wandel der Zeit hat es sich aber auch als Schnellimbiss nützlich gemacht.

Hier finden Sie nun die leckersten Sushi Rezepte. Bringen Sie doch ein wenig asiatisches Flair in ihre Küche und ins Speisezimmer. Ihre Gäste werden voller Begeisterung strahlen.

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Beliebteste Sushi Rezepte

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Ein tolles asiatisches Rezept finden Sie hier. Das leckere Sushi mit Schrimps ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

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Japanische Fitküche für Genießer

Sushi, das leckere Gericht aus gesäuertem Reis, der mit verschiedenen Zutaten ergänzt wird, liegt voll im Trend. Kalorienarm, schmackhaft und obendrein optisch ansprechend ist es die richtige Wahl für Menschen, die Wert auf gesunde Ernährung und ihre schlanke Linie legen. Aber wie kommt man in den Genuss des leckeren Fingerfoods? Japanische Restaurants gibt es vornehmlich in größeren Städten und auch dort ist die Qualität nicht immer gewährleistet. Am besten schmeckt es natürlich selbstgemacht. Wir präsentieren Ihnen im Folgenden einige leckere Rezepte und Zubereitungsarten, die Sie bestimmt begeistern werden.

Auf den Reis kommt es an

Für das Gelingen der kleinen Happen ist die Reisqualität von ausschlaggebender Bedeutung. Klebrig soll er sein und noch Biss haben. Kenner schwören auf japanische Reissorten wie Nishiki, Shinode oder Kagayaki, die Sie in jedem größeren asiatischen Lebensmittelgeschäft erhalten. Aber auch in vielen deutschen Supermärkten gibt es speziellen Sushireis, mit dem Sie ausgezeichnete Ergebnisse erzielen. Der gekochte Reis wird mit Essig, in dem zuvor Zucker aufgelöst wurde, gewürzt und lauwarm weiterverarbeitet.

Chirashi, Nigiri oder Maki?

Am leichtesten zuzubereiten ist Chirashi. Dabei ist keine Handarbeit vonnöten, denn der Reis und alle Zutaten werden einfach dekorativ in einer Schale angerichtet. Nigiri sind ebenfalls nicht schwer in der Herstellung. Der Reis wird zu kleinen Röllchen geformt, die dann mit rohem Fisch, Omelett, Garnelen oder Muschelfleisch belegt werden. Zur Herstellung von Maki, den Rollen, die mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden, benötigen Sie eine spezielle Bambusmatte. Damit die Rollen schön gleichmäßig rund werden und gut zusammenhalten, ist Fingerfertigkeit von Vorteil. Wie überall gilt hier auch: Übung macht den Meister. Maki lassen sich herrlich kreativ mit Lachs, Thunfisch, Avocado, Gurke und anderen Zutaten füllen.

Etikette

Die Reisbällchen mit Messer und Gabel zu essen oder sie gar mit den Stäbchen aufzuspießen, ist ein absolutes No-Go. Wenn Sie sich das Essen mit Stäbchen nicht zutrauen, können Sie die Häppchen getrost mit der Hand essen. Nigiri werden nur kurz und mit der Fischseite in die würzende Sojasoße getaucht, damit der Reis sich nicht vollsaugen und infolgedessen auseinanderfallen kann. Als Getränk zu Sushi eignen sich grüner Tee, Bier, ein fruchtiger Weißwein oder Sake.