Gemüse Sushi
Rezept Zubereitung
- Für den Sushireis zuerst den Reis kalt mit Wasser ausspülen, bis nur noch klares Wasser ausgespült wird.
- Danach den Reis in einen Topf mit Wasser rund eine Minute lange aufkochen, auf mittlerer Hitze zurück drehen und zugedeckt für ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Dann den Reis von der Kochplatte nehmen, den Deckel entfernen und den Topf mit einem Küchentuch abdecken – so nochmals rund 15 Minuten stehen lassen.
- Später den Reisessig mit dem Zucker und Salz verrühren, in der Mikrowelle erhitzen und anschließend diese Mischung in den Sushi-Reis einrühren.
- In der Zwischenzeit Gurken schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Avocados der Länge nach mit einem Messer bis zum Kern rundherum einschneiden, den Kern entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stifte schneiden.
- Anschließend den Reis portionsweise auf den Noriblättern (diese sollten auf einer Bambusmatte liegen) verteilen, so dass ca. ein Drittel noch frei ist.
- Nun jeweils etwas Avocadostifte sowie Gurkenstifte in der Mitte hinlegen und eine feste Rolle daraus formen.
- Die fertige Sushirolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Im Normalfall wird Sushi meist mit Fisch oder Meeresfrüchte in Verbindung gebracht. Es gibt aber auch eine Vielzahl von Sushi-Variationen, die ohne Fisch oder Meeresfrüchte auskommen und mit Gemüse, Avocado oder Tofu gefüllt werden – diese werden dann als Maki-Sushi bezeichnet.
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