Gemüse Sushi

Eine vegetarische Variante der japanischen Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Das leckere Gemüse Sushi ist rasch zubereitet.

Gemüse Sushi

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Noriblätter
1 Stk Avocado
1 Stk Gurke
2 Stk Karotten

Zutaten für den Sushi-Reis

1 Tasse Sushi-Reis
1.5 Tasse Wasser
3 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zubereitung von Sushireis zuerst den Reis kalt mit Wasser ausspülen, bis nur noch klares Wasser ausgespült wird. Danach den Reis in einen Topf mit Wasser rund eine Minute lange aufkochen, auf mittlerer Hitze zurück drehen und mit geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann den Reis von der Kochplatte nehmen, den Deckel entfernen und den Topf mit einem Küchentuch abdecken – so nochmals rund 15 Minuten stehen lassen.
  2. Danach den Reisessig mit dem Zucker und Salz verrühren und in der Mikrowelle erhitzen. Diese Mischung in den Sushi-Reis einrühren.
  3. In der Zwischenzeit Gurke und Karotten schälen und in dünne Stangen schneiden. Die Avocado, der Länge nach mit einem Messer bis zum Kern rundherum einschneiden, den Kern entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch von der Schale lösen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Anschließend den Reis portionsweise auf den Noriblättern (diese sollten auf einer Bambusmatte liegen) verteilen, so dass ca. ein Drittel noch frei ist. Jeweils einen Streifen Gurke, Karotte und Avocado in der Mitte hinlegen und eine feste Rolle daraus formen.
  5. Die fertige Sushirolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Im Normalfall wird Sushi meist mit Fisch oder Meeresfrüchte in Verbindung gebracht. Es gibt aber auch eine Vielzahl von Sushi-Variationen, die ohne Fisch oder Meeresfrüchte auskommen und mit Gemüse, Avocado oder Tofu gefüllt werden – diese werden dann als Maki-Sushi bezeichnet.

Ähnliche Rezepte

Nigirisushi

Nigirisushi

Einen leichten vegetarischen Snack bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Das köstliche Nigirisushi gelingt garantiert.

Sushi-Bällchen

Sushi-Bällchen

Diese zarten und leckeren Sushi-Bällchen mit Lachs und Avocadodip aus Japan sind der perfekte Snack. Hier das Fingerfood-Rezept.

Sushi mit Shrimps

Sushi mit Shrimps

Ein tolles, asiatisches Rezept für leckeres Sushi mit Shrimps gibt es hier. Dabei ist das Sushi einfach in der Zubereitung.

Perfekter Sushireis

Perfekter Sushireis

Den perfekten Sushi Reis zu kochen ist eine Wissenschaft für sich – wir zeigen Ihnen das Grundrezept für den perfekten Sushireis.

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

Das Rezept für die kleinste Veggie-Sushi-Variante Hosomaki mit Gurke und Kürbis ist einfach und lecker. Außerdem sind sie schnell gemacht.

Wirsingkohl Maki

Wirsingkohl Maki

Sushi ist das japanische Nationalgericht und auch sonst in der Welt heiß beliebt. Für Abwechselung sorgt dieses Rezept für Wirsingkohl Maki

User Kommentare

Ähnliche Rezepte