Crispy Roll

Eine wahre Köstlichkeit aus Japan gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die leckeren Crispy Roll gelingen garantiert.

Crispy Roll

Bewertung: Ø 3,5 (56 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Noriblätter
2 Stk Karotten
1 Stk Salatgurke
2 Stk Avocados
200 g Lachs

Zutaten für den Sushi-Reis

1 Tasse Sushi-Reis
2 Tasse Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
50 ml Reisessig

Zutaten für die Panade

100 g Paniermehl
2 Stk Eier
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Crispy Rolls wird zuerst der Sushi-Reis zubereitet. Dazu den Reis mit kaltem Wasser, durch ein Sieb ausspülen, bis das Wasser klar durchfließt und gut abtropfen lassen.
  2. Anschließend den Reis in einem großen Topf mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen, die Kochplatte ausschalten und im zugedeckten Topf den Reis für ca. 20 Minuten quellen lassen.
  3. Danach den Topf von der Kochplatte nehmen und den Reis mit einem Küchentuch zugedeckt, für gut 10 Minuten, ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Reisessig mit Salz und Zucker vermischen, erwärmen und dann mit dem bereits ausgekühlten Reis vermischen.
  5. Nun die Karotten, Avocado und Gurken schälen und der Länge nach in ca. 4 cm lange schmale Streifen schneiden. Den Lachs waschen, trocken tupfen und ebenfalls in schmale Streifen teilen.
  6. Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen, zu 2/3 mit Reis belegen bzw. bestreichen und in die Mitte jeweils einen Streifen Gurke, Avocado, Karotte und Lachs legen. Mit Hilfe der Bambusmatte zu einer Rolle formen.
  7. Die Sushi Rolle durch ein verquirltes Ei ziehen, in Paniermehl wenden und in heißem Öl rundherum goldbraun braten.
  8. Die panierte Rolle auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

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