Hosomaki mit Lachs und Frischkäse

Das Rezept für die Hosomaki mit Lachs und Frischkäse bringt Abwechslung in die Sushi-Party. Die Kombination aus Fisch, Frucht und Käse ist genial.

Hosomaki mit Lachs und Frischkäse

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Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Nori (Algenblätter)
300 g Lachsfilet, frisch, Sushi-Qualität
0.5 Stk Mango, reif (Flug-Mango)
2 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
16 Stk Schnittlauchhalme

Zutaten für den Sushi-Reis

200 g Sushi-Reis
240 ml Wasser
1 Bl Kombublatt (japanische Alge)
10 EL Su (japanischer Reisessig)
6 EL Zucker
4 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Sushi-Reis nach diesem Grundrezept zubereiten.
  2. Das Lachsfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden.
  3. Das Mango-Fruchtfleisch ebenfalls in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Den Schnittlauch mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Als Nächstes ein Noriblatt auf eine Makisu (Bambusmatte) legen. Den Reis in vier Portionen teilen und eine Portion mit angefeuchteten Händen auf dem Noriblatt verteilen. Dabei oben und unten einen Rand von jeweils 2 cm frei lassen.
  5. Anschließend 1/4 der Mangostreifen, 4 Schnittlauchhalme, 1/4 der Frischkäsemasse sowie 1/4 der Lachsstreifen der Länge nach auf dem unteren Drittel des Noriblattes verteilen.
  6. Das Hosomaki mit Lachs und Frischkäse mit Hilfe der Makisu vorsichtig von unten her aufrollen.
  7. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Rollen herstellen, jede Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden und servieren.

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