Uramaki Sushi mit Thunfisch

Dieses Rezept verwendet Thunfisch aus der Dose und frische Salatgurke für die köstlichen Uramaki Sushi mit Thunfisch.

Uramaki Sushi mit Thunfisch

Bewertung: Ø 4,7 (120 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Thunfisch, natur, aus der Dose
3 TL Hoisin-Sauce
0.5 Stk Salatgurke
1 Bl Nori (Algenblätter)
1 EL Sesamsaat, hell
1 EL Sojasauce

Zutaten für den Sushi-Reis

185 g Sushi-Reis
220 ml Wasser
1.5 EL Su (japanischer Reisessig)
1 TL Salz
1.5 EL Zucker
0.5 Bl Kombublatt (japanische Alge)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Sushi-Reis nach diesem Grundrezept zubereiten.
  2. Als Nächstes den Thunfisch in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit der Hilfe von zwei Gabeln auseinanderzupfen und mit der Hoisin Sauce sowie mit der Sojasauce vermischen.
  3. Die Gurkenhälfte der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Ein Gurkenviertel in der Länge dem Noriblatt anpassen, die restliche Gurke anderweitig verwenden.
  4. Nun die Makisu (Bambusmatte) mit einem gleich großen Stück Frischhaltefolie belegen. Das Noriblatt auf der Frischhaltefolie platzieren und mit einer dünnen Schicht Reis bedecken - dabei oben und unten etwa 1 cm frei lassen.
  5. Anschließend den Reis mit den Fingern gut festdrücken und mit der Sesamsaat bestreuen.
  6. Anschließend das Noriblatt mit dem Reis umdrehen, so dass die mit Reis bedeckte Seite auf der Makisu liegt. Die Gurke unterhalb des freien Streifens auf das Noriblatt legen und direkt darunter den Thunfisch als Streifen verteilen.
  7. Dann mit Hilfe der Makisu das Uramaki Sushi mit Thunfisch vorsichtig von unten her aufrollen. Dabei die Frischhaltefolie zurückziehen und darauf achten, dass sie nicht mit eingerollt wird.
  8. Zuletzt die Rolle noch einmal zusammendrücken, mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden und mit eingelegtem Ingwer und Sojasauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Nigiri Sushi

Nigiri Sushi

Nigiri Sushi ist für Sushiliebhaber ein tolles Gericht. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Onigiri

Onigiri

Onigiri sind japanische Reisbällchen und werden meist dreieckig, viereckig oder in kugelform serviert.

Sushi Dip

Sushi Dip

Einen schmackhaften Sushi Dip schaffen Sie mit diesem Rezept. Der Dip ist leicht und rasch zubereitet.

Makisushi

Makisushi

Eine japanische Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Makisushi, das mit Möhren und Avocado gefüllt wird.

Maki-Sushi

Maki-Sushi

Diese japanische Köstlichkeit wird Ihnen garantiert schmecken. Das Maki-Sushi bereiten Sie mit diesem Rezept rasch zu.

Nigirisushi

Nigirisushi

Einen leichten vegetarischen Snack bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Das köstliche Nigirisushi gelingt garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte