Uramaki Sushi mit Thunfisch

Dieses Rezept verwendet Thunfisch aus der Dose und frische Salatgurke für die köstlichen Uramaki Sushi mit Thunfisch.

Uramaki Sushi mit Thunfisch

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Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Thunfisch, natur, aus kontrolliertem Fang
3 TL Hoisin-Sauce
0.5 Stk Salatgurke
1 Bl Nori (Algenblätter)
1 Stk Frischhaltefolie
1 EL Sesamsaat, hell

Zutaten für den Sushi-Reis

185 g Sushi-Reis
220 ml Wasser
1.5 EL Su (japanischer Reisessig)
1 TL Salz
1.5 EL Zucker
0.5 Bl Kombublatt (japanische Alge)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Sushi-Reis nach diesem Grundrezept zubereiten.
  2. Als nächstes den Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschließend in einer Schüssel mit der Hilfe von zwei Gabeln auseinanderzupfen, dann mit der Hoisin Sauce und der Sojasauce vermischen.
  3. Die Gurkenhälfte der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Ein Gurkenviertel in der Länge dem Noriblatt anpassen, die restliche Gurke anderweitig verwenden.
  4. Nun die Makisu (Bambusmatte) mit einem gleich großen Stück Frischhaltefolie belegen. Das Noriblatt auf der Frischhaltefolie platzieren und mit einer dünnen Schicht Reis bedecken. Dabei oben und unten etwa 1 cm frei lassen, den Reis mit den Fingern gut festdrücken und mit der Sesamsaat bestreuen.
  5. Anschließend das Noriblatt mit dem Reis umdrehen, so dass die mit Reis bedeckte Seite auf der Makisu liegt. Die Gurke unterhalb des freien Streifens auf das Noriblatt legen und direkt darunter den Thunfisch als Streifen verteilen.
  6. Dann mit Hilfe der Makisu das Uramaki Sushi mit Thunfisch vorsichtig von unten her aufrollen. Dabei die Frischhaltefolie zurückziehen und darauf achten, dass sie nicht mit eingerollt wird. Die Rolle zuletzt noch einmal zusammendrücken, mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden und mit eingelegtem Ingwer und Sojasauce servieren.

Tipps zum Rezept

Rösten Sie ein wenig Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett und wälzen Sie die Uramaki-Stücke darin. Das sieht hübsch aus und schmeckt auch sehr gut.

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