Hosomaki mit Gurke und Kürbis

Das Rezept für die kleinste Veggie-Sushi-Variante Hosomaki mit Gurke und Kürbis ist einfach und lecker. Außerdem sind sie schnell gemacht.

Hosomaki mit Gurke und Kürbis Foto AndreySt / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Bl Nori (Algenblätter)
6 Stk Mini-Salatgurken
4 EL Kanpyō (Flaschenkürbis, eingelegt)
6 TL Wasabi (japanischer Meerrettich)
0.5 Stk Kombublatt (japanische Alge)

Zutaten für den Sushi-Reis

300 g Sushi-Reis
360 ml Wasser
2.5 EL Reisessig
2.5 EL Zucker
1.2 TL Salz

Zeit

127 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 97 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Sushi-Reis nach diesem Grundrezept zubereiten.
  2. Die Gurken waschen und in lange, etwa 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Die Noriblätter der Länge nach halbieren und jedes Blatt auf eine Makisu (Bambusmatte) legen.
  3. Eine dünne Schicht Reis mittig auf dem Noriblatt verteilen. Dabei unten etwa 1 cm, oben etwa 2 cm frei lassen.
  4. Als nächstes die Reisschicht dünn mit Wasabi bestreichen und die Füllung (Gurke oder Kürbis) darauf legen. Den oberen Teil des Noriblatts mit etwas Wasser bestreichen, damit die Rolle gut hält. Dann mit Hilfe der Makisu das Sushi vorsichtig von unten her aufrollen.
  5. Das Hosomaki mit Gurke und Kürbis mit einem sehr scharfen, mit Wasser befeuchteten Messer in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit Wasabi, Gari und Sojasauce anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Die angegebenen Zutaten ergeben 6 Rollen. Wir haben die eine Hälfte mit Gurke und die andere mit Kanpyō (Flaschenkürbis, eingelegt) gefüllt. Kanpyō erhalten Sie in gut sortierten Asia-Läden.

  • Sofern Sie statt Mini-Salatgurken normale Gurken verwenden, kratzen Sie vor der Weiterverarbeitung die Kerne heraus.

    Servieren Sie das Sushi mit Sojasauce, Gari (eingelegtem Ingwer) und Wasabi.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    258
    Fett
    2,32 g
    Eiweiß
    6,43 g
    Kohlenhydrate
    51,89 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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