Hosomaki mit Gurke und Kürbis

Zutaten für 6 Portionen
3 | Bl | Nori (Algenblätter) |
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6 | Stk | Mini-Salatgurken |
4 | EL | Kanpyō (Flaschenkürbis, eingelegt) |
6 | TL | Wasabi (japanischer Meerrettich) |
0.5 | Stk | Kombublatt (japanische Alge) |
Zutaten für den Sushi-Reis
300 | g | Sushi-Reis |
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360 | ml | Wasser |
2.5 | EL | Reisessig |
2.5 | EL | Zucker |
1.2 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
127 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 97 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Sushi-Reis nach diesem Grundrezept zubereiten.
- Die Gurken waschen und in lange, etwa 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Die Noriblätter der Länge nach halbieren und jedes Blatt auf eine Makisu (Bambusmatte) legen.
- Eine dünne Schicht Reis mittig auf dem Noriblatt verteilen. Dabei unten etwa 1 cm, oben etwa 2 cm frei lassen.
- Als nächstes die Reisschicht dünn mit Wasabi bestreichen und die Füllung (Gurke oder Kürbis) darauf legen. Den oberen Teil des Noriblatts mit etwas Wasser bestreichen, damit die Rolle gut hält. Dann mit Hilfe der Makisu das Sushi vorsichtig von unten her aufrollen.
- Das Hosomaki mit Gurke und Kürbis mit einem sehr scharfen, mit Wasser befeuchteten Messer in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit Wasabi, Gari und Sojasauce anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Die angegebenen Zutaten ergeben 6 Rollen. Wir haben die eine Hälfte mit Gurke und die andere mit Kanpyō (Flaschenkürbis, eingelegt) gefüllt. Kanpyō erhalten Sie in gut sortierten Asia-Läden.
Servieren Sie das Sushi mit Sojasauce, Gari (eingelegtem Ingwer) und Wasabi.
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