Sushi mit Shrimps

Ein tolles, asiatisches Rezept für leckeres Sushi mit Shrimps gibt es hier. Dabei ist das Sushi einfach in der Zubereitung.

Sushi mit Shrimps

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Noriblätter
2 Stk Möhren

Zutaten für den Sushi-Reis

1 Tasse Sushi-Reis
1.5 Tasse Wasser
4 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz

Zutaten für die Shrimps

200 g Shrimps
2 EL Öl für die Pfanne
1 Schuss Reisweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Sushi Reis nach unserer Anleitung - so gelingt der perfekte Sushi-Reis - zubereiten.
  2. Die Shrimps am Rücken entlang einschneiden, den Darm entfernen und danach mit kaltem Wasser gut abspülen.
  3. Danach die Shrimps mit einer Mischung aus Reisweinessig, Salz und Pfeffer würzen bzw. marinieren. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps auf beiden Seiten für rund 3-4 Minuten scharf anbraten.
  4. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Nun die Noriblätter auf eine Bambusmatte auflegen, den erkalteten Reis jeweils 1 cm vom Rand entfernt darauf verteilen und die Möhrenstreifen sowie die Shrimps in die Mitte legen.
  6. Die freigelassenen Ränder anfeuchten und die Rollen, mit Hilfe der Bambusmatte, einwickeln und fest zudrücken. Sushi mit Shrimps im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Ähnliche Rezepte

Makisushi

Makisushi

Eine japanische Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Makisushi, das mit Möhren und Avocado gefüllt wird.

Nigirisushi

Nigirisushi

Einen leichten vegetarischen Snack bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Das köstliche Nigirisushi gelingt garantiert.

Sushi-Bällchen

Sushi-Bällchen

Diese zarten und leckeren Sushi-Bällchen mit Lachs und Avocadodip aus Japan sind der perfekte Snack. Hier das Fingerfood-Rezept.

Perfekter Sushireis

Perfekter Sushireis

Den perfekten Sushi Reis zu kochen ist eine Wissenschaft für sich – wir zeigen Ihnen das Grundrezept für den perfekten Sushireis.

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

Das Rezept für die kleinste Veggie-Sushi-Variante Hosomaki mit Gurke und Kürbis ist einfach und lecker. Außerdem sind sie schnell gemacht.

Wirsingkohl Maki

Wirsingkohl Maki

Sushi ist das japanische Nationalgericht und auch sonst in der Welt heiß beliebt. Für Abwechselung sorgt dieses Rezept für Wirsingkohl Maki

User Kommentare

Ähnliche Rezepte