Sushi mit Shrimps

Ein tolles, asiatisches Rezept für leckeres Sushi mit Shrimps gibt es hier. Dabei ist das Sushi einfach in der Zubereitung.

Sushi mit Shrimps

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Noriblätter
2 Stk Möhren

Zutaten für den Sushi-Reis

1 Tasse Sushi-Reis
1.5 Tasse Wasser
4 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz

Zutaten für die Shrimps

200 g Shrimps
2 EL Öl für die Pfanne
1 Schuss Reisweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Sushi Reis nach unserer Anleitung - so gelingt der perfekte Sushi-Reis - zubereiten.
  2. Die Shrimps am Rücken entlang einschneiden, den Darm entfernen und danach mit kaltem Wasser gut abspülen.
  3. Danach die Shrimps mit einer Mischung aus Reisweinessig, Salz und Pfeffer würzen bzw. marinieren. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps auf beiden Seiten für rund 3-4 Minuten scharf anbraten.
  4. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Nun die Noriblätter auf eine Bambusmatte auflegen, den erkalteten Reis jeweils 1 cm vom Rand entfernt darauf verteilen und die Möhrenstreifen sowie die Shrimps in die Mitte legen.
  6. Die freigelassenen Ränder anfeuchten und die Rollen, mit Hilfe der Bambusmatte, einwickeln und fest zudrücken. Sushi mit Shrimps im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Ähnliche Rezepte

Sushi Dip

Sushi Dip

Einen schmackhaften Sushi Dip schaffen Sie mit diesem Rezept. Der Dip ist leicht und rasch zubereitet.

Maki-Sushi

Maki-Sushi

Diese japanische Köstlichkeit wird Ihnen garantiert schmecken. Das Maki-Sushi bereiten Sie mit diesem Rezept rasch zu.

Makisushi

Makisushi

Eine japanische Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Makisushi, das mit Möhren und Avocado gefüllt wird.

Nigirisushi

Nigirisushi

Einen leichten vegetarischen Snack bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Das köstliche Nigirisushi gelingt garantiert.

Sushi-Bällchen

Sushi-Bällchen

Diese zarten und leckeren Sushi-Bällchen mit Lachs und Avocadodip aus Japan sind der perfekte Snack. Hier das Fingerfood-Rezept.

Onigiri

Onigiri

Onigiri sind japanische Reisbällchen und werden meist dreieckig, viereckig oder in kugelform serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte