Quinoa-Sushi

Ganz ohne Fisch und Reis, dafür aber mit anderen vollwertigen und gesunden Zutaten gelingt dieses köstliche Quinoa-Sushi. Hier das Rezept.

Quinoa-Sushi Foto © Thomas Meyer/Ostkreuz

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Wirsingblätter, groß
100 g Rotkohl
1 Stk Paprika, orange
0.5 Stk Salatgurke
200 g Pflanzlicher Aufstrich, aus dem Glas

Zutaten für die Qinoa-Masse

100 g Quinoa
1 EL Walnüsse
1 EL Sesamsaat
2 EL Sojasauce
2 EL Apfelessig
1 EL Walnussöl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Wirsingblätter in kochendem Wasser für 1 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, danach mit einem Nudelholz oder Pfannenrücken platt rollen und zum Trocknen auslegen.
  2. Quinoa in einem Topf mit reichlich Wasser für 45 Minuten gar kochen, dann in ein Sieb abgießen.
  3. Die Walnüsse sowie Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, dann in einer Schale mit Sojasauce, Essig und Öl vermischen, Quinoa hinzugeben und alles gut verrühren.
  4. Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenso in Streifen schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  5. Nun auf jedes ausgebreitete Wirsingblatt 1 Esslöffel Aufstrich verstreichen, dann 1 Esslöffel von der Quinoa-Masse darauf verteilen - dabei je etwas Rand frei lassen.
  6. Anschließend die Gemüsestreifen auf dem unteren Bereich der Blätter legen und diese mithilfe einer Bambusmatte von unten aufrollen und dabei leicht andrücken.

Tipps zum Rezept

Die Rollen in kleine Sushi-Stücke schneiden und mit Sojasauce servieren.

Als pflanzlicher Aufstrich kann beispielsweise Rote-Beete-Aufstrich oder Paprikapaste verwendet werden.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Für immer zuckerfrei-Meine Glücksrezepte" von Anastasia Zampounidis - © Bastei Lübbe / Foto © Thomas Meyer/Ostkreuz

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
3,66 g
Eiweiß
5,10 g
Kohlenhydrate
10,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crispy Roll

CRISPY ROLL

Im Prinzip ist es leicht, nach diesem Rezept aus Sushi-Reis und frischen Zutaten eine köstliche Crispy Roll herzustellen. Nur etwas Übung ist nötig.

Perfekter Sushireis

PERFEKTER SUSHIREIS

Das Perfekte Sushireis - Grundrezept ist keine Hexerei. Auch ohne Reiskocher wird das gewünschte Ergebnis erzielt und wir geben zusätzliche Tipps.

California Maki Sushi

CALIFORNIA MAKI SUSHI

Sushi ein mal selbst machen: mit diesem Rezept für die beliebte California Maki Roll gelingt es Ihnen garantiert!

Sushi mit Shrimps

SUSHI MIT SHRIMPS

Diese Sushi mit Shrimps sehen aus wie kleine Sonnen. Das Rezept für diese kleine Köstlichkeit ist auch für Sushi-Laien einfach in der Zubereitung.

Hosomaki mit Gurke und Kürbis

HOSOMAKI MIT GURKE UND KÜRBIS

Das Rezept für die kleinste Veggie-Sushi-Variante Hosomaki mit Gurke und Kürbis ist einfach und lecker. Außerdem sind sie schnell gemacht.

Uramaki Sushi mit Thunfisch

URAMAKI SUSHI MIT THUNFISCH

Dieses Rezept verwendet Thunfisch aus der Dose und frische Salatgurke für die köstlichen Uramaki Sushi mit Thunfisch.

User Kommentare