Sushi Dip

Eine tolle Abwechslung zu gewöhnlicher Sojasauce gelingt mit diesem Rezept für Sushi Dip. Dabei ist dieser Dip schnell zubereitet.

Sushi Dip

Bewertung: Ø 4,7 (173 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika
3 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
3 EL Wasser
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 Stk Ingwer, frisch (ca. 2 cm)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Sushi Dip zuerst den Ingwer schälen und fein reiben. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun Reisessig, Sojasauce, Wasser, Zucker, Salz, Ingwer und Öl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel gut verrühren.
  3. Danach Paprikawürfel hinzufügen, gut vermischen, kurz ziehen lassen und den Dip bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Der Dip passt perfekt, wenn der Sushireis zu wenig gewürzt wurde.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte