Sushi Dip

Sushi-Fans aufgepasst! Dieses Rezept ist eine tolle Alternative zur gewohnten Sojasauce und der fantastische Sushi Dip ist ganz schnell zubereitet.

Sushi Dip

Bewertung: Ø 4,7 (259 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika
3 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
3 EL Wasser
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 Stk Ingwer, frisch (ca. 2 cm)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Die Paprikaschote halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen und die Schotenhälften waschen.
  3. Die Paprika zunächst in sehr dünne Streifen und danach in sehr feine Würfel schneiden. Anschließend mit einem schweren Messer fein hacken.
  4. Nun den Reisessig mit der Sojasauce, dem Wasser, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
  5. Dann den geriebenen Ingwer und das Öl hinzufügen, verrühren und zuletzt die gehackte Paprika untermischen.
  6. Den Sushi-Dip anschließend kurz ziehen lassen und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Für den Dip eignet sich eine rote oder gelbe Paprikaschote am besten, da ihre Süße sehr gut mit der salzigen Sojasauce harmoniert.

Die Oberfläche frischer Ingwerwurzeln ist oft sehr uneben. Mit der Kante eines Teelöffels lässt sich ihre Schale aber sehr gut und leicht abschaben.

Für die Verfeinerung vieler asiatischer Gerichte ist Reisessig ein traditionelles Würzmittel. Mit ihm werden Sushi-Reis aromatisiert, süß-saure Saucen und Suppen gewürzt und Wok-Gerichte verfeinert. Er eignet sich außerdem zum Marinieren von Fisch und Fleisch.

Im Notfall lässt sich Reisessig leicht durch weißen Balsamico-Essig oder eine Mischung aus Apfelessig und Weißwein im Verhältnis 1:1 ersetzen.

Ähnliche Rezepte

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte