Tee mit Orangenkaramell
Zutaten
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 30 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Orange |
| 20 | ml | Rum |
| 2 | Stk | Teebeutel, Schwarztee |
| 250 | ml | Wasser, heiß |
Zubereitung
- Zuerst die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass sich daraus etwa 1 Esslöffel ergibt. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend ein Stück Alufolie (circa 15. Zentimeter) auf einer geraden Fläche aus breiten und mit etwas Öl bepinseln.
- Nun den Zucker in einen Topf geben und diesen unter ständigem Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze karamellisieren lassen. Hierbei darauf achten, dass die Masse nicht anbrennt.
- Hiernach die Karamellmasse auf die Alufolie gießen, das Ganze mit einem Messer leicht begradigen und sofort die Orangenschale darüberstreuen.
- Als Nächstes den Tee in einer hitzebeständigen Kanne oder einem Topf mit heißem Wasser übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Teebeutel entfernen und den Rum dazurühren.
- Im Nächsten Schritt den getrockneten Karamell in mehrere Stücke zerbrechen.
- Zuletzt den Tee in Tassen oder Gläser füllen und mit dem Orangenkaramell süßen.
Nährwert pro Portion
180
6,52 g
0,65 g
20,95 g
User Kommentare
Das ist mir mit der Herstellung eines Orangen-Karamells zu aufwändig. Da gebe ich ein Stück Orangenschale in den Tee, lasse sie etwas ziehen und schmecke dann mit Kandis ab.
Auf Kommentar antworten