
Vegetarische Soljanka
Lecker und herzhaft ist diese kalorienarme, vegetarische Soljanka. Das Rezept verwendet frisches Gemüse und die Suppe macht auch optisch viel her.
Die Ukraine steht für ihre Gastfreundlichkeit, die ukrainische Küche ist vielfältig und deftig - auch Einflüsse aus Polen und Russland spielen hierbei eine wichtige Rolle. Vor allem Zutaten, wie Kartoffeln, Fleisch, Früchte, Pilze, Beeren oder Kräuter sowie Gewürze (Meerrettich und Senf) sind in vielen Rezepten zu finden.
Als Nationalgericht kann die Gemüsesuppe Borschtsch genannt werden. Auch die Suppen Soljanka (dickflüssige, säuerliche Suppe mit verschiedenen Fleischsorten), Okroschka (eine kalte Suppe mit Gemüse und Kwas), Juschka (Fischsuppe mit Karpfen) oder Haluschky (Suppe mit gefüllten Teigtaschen) sind typisch für das osteuropäische Land.
Weitere beliebte Gerichte der ukrainischen Küche sind beispielsweise Wareniki (gefüllte Teigtaschen, meist mit Kartoffeln, Fleisch oder Sauerkraut), Kiewer Kotelett (paniertes Hühnerbrustfilet mit Kräuterbutter gefüllt), Oliviersalat (Salat, der vor allem am Neujahrstag serviert wird), Kapustianyi (Sauerkraut), Babka (süßer Kuchen aus Hefeteig mit Rosinen), Kolatsche (kommt zu Weihnachten und Feiertagen auf den Tisch), Bublik (weiche Weißbrotkringel), Deruny (Kartoffelpuffer), Kiewer Torte (Torte mit Buttercreme, Meringues und Haselnüssen), Halva (Süßware aus Sonnenblumenkernen), Syrnyky (Quarkbällchen) oder Mediwnyk (Honigkuchen).
Mit unseren ukrainischen Rezepten können Sie eintauchen in die kulinarische Welt der Ukraine!
Russland (8), Suppen (8), Gemüse (7), Vegetarisch (6), Kartoffeln (5), Grundrezepte (5), Eintopf (4), DDR (4), Backen (4), Dessert (4), Paprika (3), Billig - Preiswert (3), Süßspeisen (3), Einfache Rezepte (3), Fisch (2), Fleisch (2), Beilage (2), Schweinefleisch (2), Polen (2), Hefeteig (2)
Quark (2)
Lecker und herzhaft ist diese kalorienarme, vegetarische Soljanka. Das Rezept verwendet frisches Gemüse und die Suppe macht auch optisch viel her.
Diese traditionelle Süßspeise aus Getreide wird vor allem in Russland, aber auch in Polen zu Weihnachten serviert. Das Rezept dafür ist einfach.
Die Kiewer Torte mit Baiser, Buttercreme und Nüssen ist eine Spezialität der ukrainischen Hauptstadt und perfekt für ganz besondere Gelegenheiten.
Soljanka ist eine, aus Osteuropa stammende, säuerlich-scharfe Suppe. Hier das beliebte Rezept zum Nachkochen.
In der Ukraine wird zu jeder Mahlzeit Brot serviert und dieses Rezept zeigt die Grundlagen für die Zubereitung eines Ukrainischen Brots.
Soljanka ist eine beliebte Suppe. Bei diesem Rezept wird Soljanka mit Kartoffeln, Paprika, Gewürzgurken, Kasseler und Salami zubereitet.
Ukrainische Wareniki mit einer Füllung aus Kartoffeln sind ein Kassiker. Das Rezept für diese leckere Beilage lässt sich einfach zubereiten.
Syrnyky sind Quarkküchlein aus der Ukraine, die eine lange Tradition haben. Das Rezept wird auch heute noch gern zubereitet und als Dessert serviert.
Die Zubereitung des Schokoladen Babka braucht etwas Zeit, gelingt aber mit diesem Rezept bestimmt. Das leckere Gebäck wird oft an Ostern serviert.
Halva eignen sich ideal für den süßen Hunger zwischendurch. Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Süßware aus Sonnenblumenkernen.
Mit diesem Rezept gelingt ein ukrainischer sowie russischer Festtagssalat, denn Oliviersalat ist etwas Besonderes.
Eine wirklich schnelle, ukrainische Mahlzeit gelingt mit dem Rezept für Deruny. Dabei handelt es sich um Kartoffelpuffer.
Syrnyky sind Quarkküchlein aus der Ukraine, die eine lange Tradition haben. Das Rezept wird auch heute noch gern zubereitet und als Dessert serviert.
Bei Ucha handelt es sich um eine wohlschmeckende Fischsuppe. Hier das ukrainische Rezept zum Nachkochen.
Halva eignen sich ideal für den süßen Hunger zwischendurch. Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Süßware aus Sonnenblumenkernen.