Ukrainische Rezepte

Die Ukraine steht für ihre Gastfreundlichkeit, die ukrainische Küche ist vielfältig und deftig - auch Einflüsse aus Polen und Russland spielen hierbei eine wichtige Rolle. Vor allem Zutaten, wie Kartoffeln, Fleisch, Früchte, Pilze, Beeren oder Kräuter sowie Gewürze (Meerrettich und Senf) sind in vielen Rezepten zu finden.
Mit unseren ukrainischen Rezepten können Sie eintauchen in die kulinarische Welt der Ukraine!
BELIEBTESTE UKRAINE REZEPTE
Beliebte Suppen
Als Nationalgericht kann die Gemüsesuppe Borschtsch genannt werden. Auch die Suppen Soljanka (dickflüssige, säuerliche Suppe mit verschiedenen Fleischsorten), Okroschka (eine kalte Suppe mit Gemüse und Kwas),Juschka (Fischsuppe mit Karpfen) oder Haluschky (Suppe mit gefüllten Teigtaschen) sind typisch für das osteuropäische Land.
Weitere bekannte Gerichte
Weitere beliebte Gerichte der ukrainischen Küche sind beispielsweise Wareniki (gefüllte Teigtaschen, meist mit Kartoffeln, Fleisch oder Sauerkraut), Kiewer Kotelett (paniertes Hühnerbrustfilet mit Kräuterbutter gefüllt), Oliviersalat (Salat, der vor allem am Neujahrstag serviert wird), Kapustianyi (Sauerkraut), Babka (süßer Kuchen aus Hefeteig mit Rosinen), Kolatsche (kommt zu Weihnachten und Feiertagen auf den Tisch), Bublik (weiche Weißbrotkringel), Deruny (Kartoffelpuffer), Kiewer Torte (Torte mit Buttercreme, Meringues und Haselnüssen), Halva (Süßware aus Sonnenblumenkernen), Syrnyky (Quarkbällchen) oder Mediwnyk (Honigkuchen).