Halva

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Sonnenblumenkerne, geschält |
---|---|---|
210 | g | Zucker |
1.5 | EL | Mehl, glatt |
50 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten anrösten.
- Dann die Sonnenblumenkerne abkühlen lassen und fein vermixen oder mahlen.
- Zucker mit dem Mehl in eine Pfanne geben und erhitzen - dabei ständig rühren.
- Sobald die Masse gebräunt ist, das Wasser hinzugießen und zu einem Sirup verkochen lassen.
- Anschließend die gemahlenen Sonnenblumenkerne sowie das Sonnenblumenöl hinzufügen und unterrühren.
- Zum Schluss die Masse in eine kleine, flache Form füllen, gut festdrücken und für ca. 3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Halva mit Sonnenblumenkernen bestreuen, in Stücke schneiden oder brechen und servieren.
Im Kühlschrank aufbewahrt ist Halva für ein paar Tage haltbar.
User Kommentare