Halva

Halva eignen sich ideal für den süßen Hunger zwischendurch. Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Süßware aus Sonnenblumenkernen.

Halva Foto tycoon / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Sonnenblumenkerne, geschält
210 g Zucker
1.5 EL Mehl, glatt
50 ml Wasser
1 Schuss Sonnenblumenöl

Zeit

195 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten anrösten.
  2. Dann die Sonnenblumenkerne abkühlen lassen und fein vermixen oder mahlen.
  3. Zucker mit dem Mehl in eine Pfanne geben und erhitzen - dabei ständig rühren.
  4. Sobald die Masse gebräunt ist, das Wasser hinzugießen und zu einem Sirup verkochen lassen.
  5. Anschließend die gemahlenen Sonnenblumenkerne sowie das Sonnenblumenöl hinzufügen und unterrühren.
  6. Zum Schluss die Masse in eine kleine, flache Form füllen, gut festdrücken und für ca. 3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Halva mit Sonnenblumenkernen bestreuen, in Stücke schneiden oder brechen und servieren.

Im Kühlschrank aufbewahrt ist Halva für ein paar Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
864
Fett
54,60 g
Eiweiß
24,37 g
Kohlenhydrate
67,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Soljanka

VEGETARISCHE SOLJANKA

Lecker und herzhaft ist diese kalorienarme, vegetarische Soljanka. Das Rezept verwendet frisches Gemüse und die Suppe macht auch optisch viel her.

Kiewer Torte

KIEWER TORTE

Die Kiewer Torte mit Baiser, Buttercreme und Nüssen ist eine Spezialität der ukrainischen Hauptstadt und perfekt für ganz besondere Gelegenheiten.

Syrnyky

SYRNYKY

Syrnyky sind Quarkküchlein aus der Ukraine, die eine lange Tradition haben. Das Rezept wird auch heute noch gern zubereitet und als Dessert serviert.

Ukrainisches Brot

UKRAINISCHES BROT

In der Ukraine wird zu jeder Mahlzeit Brot serviert und dieses Rezept zeigt die Grundlagen für die Zubereitung eines Ukrainischen Brots.

Bublik

BUBLIK

Ein Bublik ist ein weicher Weißbrotkringel, der in der osteuropäischen Küche sehr beliebt ist und einem Bagel ähnlich sieht. Mit diesem Rezept können sie auch leicht zuhause nachgebacken werden.

Deruny

DERUNY

Eine wirklich schnelle, ukrainische Mahlzeit gelingt mit dem Rezept für Deruny. Dabei handelt es sich um Kartoffelpuffer.

User Kommentare