Deruny

Eine wirklich schnelle, ukrainische Mahlzeit gelingt mit dem Rezept für Deruny. Dabei handelt es sich um Kartoffelpuffer.

Deruny Foto alendelong / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, klein
5 Stk Kartoffeln, mittelgroß
1 Stk Ei
45 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Schuss Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zwiebel ebenso schälen.
  2. Dann die Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel reiben, Ei sowie hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze gut vermengen.
  3. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, mithilfe eines Löffels je etwas Masse in die Pfanne geben, flach drücken und goldbraun braten.
  4. Danach die Puffer wenden und auf der zweiten Seiten ebenso goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Deruny mit saurer Sahne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
6,15 g
Eiweiß
5,12 g
Kohlenhydrate
26,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Soljanka

VEGETARISCHE SOLJANKA

Lecker und herzhaft ist diese kalorienarme, vegetarische Soljanka. Das Rezept verwendet frisches Gemüse und die Suppe macht auch optisch viel her.

Kiewer Torte

KIEWER TORTE

Die Kiewer Torte mit Baiser, Buttercreme und Nüssen ist eine Spezialität der ukrainischen Hauptstadt und perfekt für ganz besondere Gelegenheiten.

Ukrainisches Brot

UKRAINISCHES BROT

In der Ukraine wird zu jeder Mahlzeit Brot serviert und dieses Rezept zeigt die Grundlagen für die Zubereitung eines Ukrainischen Brots.

Syrnyky

SYRNYKY

Syrnyky sind Quarkküchlein aus der Ukraine, die eine lange Tradition haben. Das Rezept wird auch heute noch gern zubereitet und als Dessert serviert.

Halva

HALVA

Halva eignen sich ideal für den süßen Hunger zwischendurch. Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Süßware aus Sonnenblumenkernen.

Soljanka mit Fleisch

SOLJANKA MIT FLEISCH

Soljanka ist eine würzige Suppe mit verschiedenen Fleischsorten aus der Ukraine und dem osteuropäischen Raum.

User Kommentare