Vegetarische Soljanka

Lecker und herzhaft ist diese kalorienarme, vegetarische Soljanka. Das Rezept verwendet frisches Gemüse und die Suppe macht auch optisch viel her.

Vegetarische Soljanka

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Räuchertofu
2 Stk Paprika, rot und gelb
2 Stk Zwiebeln
200 g Tomatenmark
6 Stk Gewürzgurken
150 ml Gewürzgurkenwasser
800 ml Gemüsebrühe, heiß
1 TL Rohrzucker, brauner Zucker
1 TL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
125 ml Schlagsahne oder Soja-Sahne
1 Prise Salz
2 EL Petersilie, gehackt
5 EL Rapsöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Räuchertofu ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Tofuwürfel darin etwa 6-8 Minuten knusprig und braun anbraten.
  4. Dann die Zwiebel- und Paprikawürfel zum Tofu geben und etwa 5 Minuten mitbraten. 140 Gramm vom Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute mitrösten.
  5. Nun die Gemüsebrühe angießen, die Gewürzgurken, das Gewürzgurkenwasser sowie das restliche Tomatenmark dazugeben und alles 1 Minute aufkochen lassen.
  6. Anschließend die vegetarische Soljanka mit Salz, Pfeffer, Rohrzucker und Paprikapulver würzen und bei niedriger Temperatur etwa 45-55 Minuten köcheln lassen.
  7. Die fertige Suppe mit Schlagsahne und Zitronensaft abschmecken und kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterziehen.

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