Kutja

Diese traditionelle Süßspeise wird vor allem in Russland und in der Ukraine zu Weihnachten serviert.

Kutja

Bewertung: Ø 4,7 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weizen, geschält
200 g Honig
150 g Rosinen
150 g Walnüsse, gehackt
200 g Mohn, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Kutja zuerst den Weizen waschen, über Nacht in einem Topf quellen lassen und am nächsten Tag in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser für ca. 1 Stunde weich kochen lassen.
  2. Anschließend den Weizen abseihen und abkühlen lassen.
  3. Dann den Honig sowie Mohn, Nüsse und Rosinen mit dem Weizen vermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses traditionelle Essen soll Hoffnung und Unsterblichkeit symbolisieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte