Soljanka mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kasseler, in Scheiben |
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200 | g | Saure Sahne |
0.5 | l | Fleischbrühe, heiß |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Pimentkörner |
2 | Stk | Paprika, rot |
250 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | EL | Tomatenmark |
100 | g | Gewürzgurken |
100 | g | Zwiebeln |
200 | g | Salami, in Scheiben |
2 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Kasseler, die Gewürzgurken sowie die Salami in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Kasseler- sowie die Salamistreifen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Anschließend das Tomatenmark unterrühren und 1 Minute mitrösten. Dann die heiße Brühe angießen, die Paprikastücke, das Lorbeerblatt, die Gurkenscheiben sowie das Piment hinzufügen und mit Salz, Zucker und Essig würzen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, zur Suppe geben, aufkochen und dann bei geringer Hitze etwa 30-40 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Die Soljanka mit Kartoffeln in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit einem Klecks saurer Sahne garnieren und genießen.
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