Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka ist eine beliebte Suppe. Bei diesem Rezept wird Soljanka mit Kartoffeln, Paprika, Gewürzgurken, Kasseler und Salami zubereitet.


Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kasseler, in Scheiben
200 g Salami, in Scheiben
100 g Zwiebeln
100 g Gewürzgurken
4 EL Tomatenmark
1 Stk Lorbeerblatt
250 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk Paprika, rot
6 Stk Pimentkörner
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
0.5 l Fleischbrühe, heiß
200 g Saure Sahne
2 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Kasseler, die Gewürzgurken sowie die Salami in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Dann das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Kasseler- sowie die Salamistreifen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Anschließend das Tomatenmark unterrühren und 1 Minute mitrösten. Dann die heiße Brühe angießen, die Paprikastücke, das Lorbeerblatt, die Gurkenscheiben sowie das Piment hinzufügen und mit Salz, Zucker und Essig würzen.
  4. Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, zur Suppe geben, aufkochen und dann bei geringer Hitze etwa 30-40 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  5. Die Soljanka mit Kartoffeln in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit einem Klecks saurer Sahne garnieren und genießen.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Kalter Hund ist ein beliebtes Dessert und schmeckt einfach wunderbar. Von diesem tollen Rezept kann garantiert keiner widerstehen.

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Die köstlichen Königsberger Klopse kennen Sie vielleicht von Ihrer Oma. Ein geschmacklich sehr gutes und schnelles Rezept.

Hefeplinsen

Hefeplinsen

Hefeplinsen sind eine tolle Alternative zu Eierkuchen. Mit diesem Rezept gelingt der DDR-Klassiker ganz einfach.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

Himmel und Erde ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Soljanka mit Fleischwurst

Soljanka mit Fleischwurst

Dieses Rezept für die Soljanka mit Fleischwurst ist ein Klassiker. Die Suppe schmeckt typisch säuerlich und wärmt an kalten Tagen von innen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte