Soljanka mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kasseler, in Scheiben |
|---|---|---|
| 200 | g | Saure Sahne |
| 0.5 | l | Fleischbrühe, heiß |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 6 | Stk | Pimentkörner |
| 2 | Stk | Paprika, rot |
| 250 | g | Kartoffeln, festkochend |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 4 | EL | Tomatenmark |
| 100 | g | Gewürzgurken |
| 100 | g | Zwiebeln |
| 200 | g | Salami, in Scheiben |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Kasseler, die Gewürzgurken sowie die Salami in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Kasseler- sowie die Salamistreifen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Anschließend das Tomatenmark unterrühren und 1 Minute mitrösten. Dann die heiße Brühe angießen, die Paprikastücke, das Lorbeerblatt, die Gurkenscheiben sowie das Piment hinzufügen und mit Salz, Zucker und Essig würzen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, zur Suppe geben, aufkochen und dann bei geringer Hitze etwa 30-40 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Die Soljanka mit Kartoffeln in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit einem Klecks saurer Sahne garnieren und genießen.
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