Oliviersalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Stk | Möhren |
3 | Stk | Eier |
90 | g | Gewürzgurken |
150 | g | Fleischwurst |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
120 | g | Erbsen, aus der Dose |
Zutaten für das Dressing
110 | g | Saure Sahne |
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40 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 20-25 Minuten kochen bis diese gar sind.
- Dann die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
- Die Möhren schälen, in Würfel schneiden und für ca. 10 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser garen. Danach die Möhrenwürfel herausnehmen und abkühlen lassen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für ca. 10 Minuten hart kochen lassen. Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und ebenso würfelig schneiden.
- Weiters die Zwiebeln schälen und zusammen mit den Gewürzgurken und der Wurst in Würfel schneiden. Die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Kartoffelstücke, Möhren, Eier, Zwiebelstücke, Gewürzgurken, Wurst und die Erbsen in eine Schüssel geben, mit Mayonnaise und saurer Sahne vermengen und den Oliviersalat mit Salz und Pfeffer würzen.
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