Soljanka

Soljanka ist eine, aus Osteuropa stammende, säuerlich-scharfe Suppe. Hier das beliebte Rezept zum Nachkochen.

Soljanka

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50 Minuten

Zutaten für 7 Portionen

500 g Wurst (Jagdwurst)
4 Stk Paprikaschoten, rot
4 Stk Tomaten
1.5 l Gemüsebrühe
150 g Tomatenmark
200 ml Tomatenketchup
3 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Gewürzgurke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Schuss Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Wurst, Gewürzgurken sowie die gewaschenen Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Wurst darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand die Zwiebel- und Knoblauchstücke unter öfterem Rühren glasig dünsten.
  5. Nun die Gemüsebrühe sowie die Paprikastreifen in einem Topf zum Kochen bringen, die Tomatenstücke, Zwiebel und Knoblauch einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Dann die Wurststücke, das Tomatenketchup und das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  7. Zum Schluss die Soljanka noch einmal aufkochen lassen und die Gewürzgurken dazugeben.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit einer Zitronenscheibe, einem Klecks saurer Sahne und mit Petersilie garniert servieren.

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