Soljanka

Zutaten für 7 Portionen
500 | g | Wurst (Jagdwurst) |
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4 | Stk | Paprikaschoten, rot |
4 | Stk | Tomaten |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
150 | g | Tomatenmark |
200 | ml | Tomatenketchup |
3 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Gewürzgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Paprikaschoten putzen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Die Wurst, Gewürzgurken sowie die gewaschenen Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Wurst darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand die Zwiebel- und Knoblauchstücke unter öfterem Rühren glasig dünsten.
- Nun die Gemüsebrühe sowie die Paprikastreifen in einem Topf zum Kochen bringen, die Tomatenstücke, Zwiebel und Knoblauch einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Wurststücke, das Tomatenketchup und das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Zum Schluss die Soljanka noch einmal aufkochen lassen und die Gewürzgurken dazugeben.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit einer Zitronenscheibe, einem Klecks saurer Sahne und mit Petersilie garniert servieren.
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