Weißteelikör

Fast jeder hat irgendwo etwas Tee zu Hause. Aus diesem Grund gibt es hier das Rezept für einen aromatischen Weißteelikör.

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Zutaten

600 ml Wasser
60 g weißer Tee
500 ml Rum
270 g Zucker, braun

Zubereitung

  1. Zuerst den Tee zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Nun den Tee durch ein Sieb filtern und in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
  3. Als Nächstes den Rum langsam dazugeben, das Gefäß verschließen, gut schütteln und 1 Woche an einem warmen als auch lichtgeschützten Ort ruhen lassen.
  4. Daraufhin den Alkohol filtern, zurück in das Gefäß füllen, den Zucker dazugeben und alles erneut unter gleichen Umständen ruhen lassen. Hierbei das Ganze täglich aufschütteln.
  5. Zuletzt die Flüssigkeit erneut filtern, in sterile Flaschen füllen und den Weißteelikör 1 Monat nachreifen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
17,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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