Balkan Rezepte

Die Balkanküche umfasst verschiedene regionale Gerichte aus den südosteuropäischen Ländern Albanien, Kroatien, Serbien, Bosnien-Herzegowina, Ungarn, Bulgarien, Slowenien, Mazedonien, Montenegro und Moldawien.
Beliebte Zutaten für bekannte Spezialitäten der Balkanküche sind unter anderen Reis, Hackfleisch, Tomaten, Kohl, Joghurt, Paprika und Feta.
Balkan Rezepte sind sehr traditionell und einzigartig. Bekannte Gaumenfreuden sind beispielsweise Raznjii, Cevapcici , Ajvar oder Djuvec-Reis. Bei den Gerichten sind oft Einflüsse der mediterranen oder orientalischen Küche bemerkbar.
Verschiedene Rezept-Ideen aus der Balkanküche finden Sie hier.
- Serbien (19)
- Paprika (18)
- Einfache Rezepte (16)
- Hackfleisch (13)
- Backen (13)
- Braten (12)
- Reis (12)
- Beilage (12)
- Billig - Preiswert (11)
- Vegetarisch (11)
- Süßspeisen (10)
- Tomaten (10)
- Dessert (9)
- schnelle Rezepte (9)
- Gemüse (9)
- Grillen (7)
- Grundrezepte (6)
- Partyrezepte (6)
- Mazedonien (6)
- Albanien (6)
- Gesunde Rezepte (5)
- Eintopf (5)
- Vegan (5)
- Türkei (5)
- Rindfleisch (5)
- Pfannengericht (5)
- Fingerfood (5)
- Kuchen (5)
- Rumänien (5)
- Fettarm (4)
- Kroatien (4)
- Suppen (4)
- Snacks (4)
- Hefeteig (4)
- Auberginen (3)
- Frittieren (3)
- Lammfleisch (3)
- Salat (3)
- Saucen & Dips (3)
- Vorspeise (3)
- Walnuss (3)
- Feta (3)
- Käse (3)
- Schweinefleisch (3)
- Sommer (3)
- Leichte Rezepte (2)
- Dünsten (2)
- Bohnen (2)
- Kohl (2)
- Aufstrich (2)
- Gurken (2)
- Möhren (2)
- Quark (2)
- Fleisch (2)