Fladenbrot

Wir haben hier das Grundrezept für ein echt leckeres und einfaches Fladenbrot welches zu sehr vielen Gerichten passt.

Fladenbrot

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weizenmehl, Type 405
1 Pk Trockenhefe
130 ml Wasser, lauwarm
2 Stk Eier, Größe M
3 EL Naturjoghurt
1 TL Honig
1 EL Salz
1 TL Sesam, schwarz und weiß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit der Trockenhefe vermischen.
  2. Danach die Eier, Wasser, Joghurt, Honig und Salz zum Mehl geben und daraus einen Teig kneten.
  3. Den fertigen Teig zugedeckt (an einen warmen Ort) für rund 35 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließen den Teig nochmals kräftig durchkneten, in vier Teile teilen , diese zu Kugeln formen und danach ca. 1 cm dick ausrollen.
  5. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser bestreichen und mit dem Messer ein quadratisches Schachbrettmuster einritzen bzw. einschneiden und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  6. Danach das Fladenbrot nach Belieben mit Salz, Knoblauchpulver, Sesam und/oder Kümmel bestreuen und für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

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