Eierspeisen Rezepte

Eierspeisen Rezepte

Als Eierspeise bezeichnet man alle Rezepte die vorwiegend aus Hühnereiern gemacht werden. Dabei gibt es die unterschiedlichsten Zubereitungsarten und Variationen je nach Region. Was man mit paar Eiern oft machen kann scheint unglaublich. Die leckersten Eierspeiskreationen, deftige Omelettes oder doch nur Rührei - all das kann man mit wenig Zeitaufwand zubereiten.

Hier finden Sie nun leckere und einfache Eierspeisen Rezepte. Guten Appetit!

Rezepte weiter einschränken:

Einfache Rezepte (92), Frühstück (88), schnelle Rezepte (84), Snacks (77), Brunch (67), Pfannengericht (57), Billig - Preiswert (51), Braten (51), Omelett (47), Tomaten (43), Deutschland (40), Vegetarisch (37), Vorspeise (36), Käse (31), Gemüse (29), Backen (26), Kartoffeln (25), Beilage (22), Gesunde Rezepte (21), Leichte Rezepte (19)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Eierspeise Rezepte

Omelette Grundrezept

Omelette Grundrezept

13.731 Bewertungen

Was gibt es zum Frühstück besseres als ein leckeres Omelett – kombinierbar mit den unterschiedlichsten Zutaten – hier ein Grundrezept.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

2.941 Bewertungen

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Wachteleier kochen

Wachteleier kochen

2.028 Bewertungen

Wachteleier kochen ist mit diesem Rezept einfach. Mit ihrem hohen Eigelb-Anteil und ihrem würzigen Geschmack sind sie eine Delikatesse.

Rühreier mit Tomaten

Rühreier mit Tomaten

1.734 Bewertungen

Bei einem herzhaften Frühstück oder Brunch dürfen Eierspeisen nicht fehlen. Dieses Rezept für Rühreier mit Tomaten ist sehr lecker und beliebt.

Omas Soleier

Omas Soleier

1.805 Bewertungen

Soleier kennen viele aus der Kindheit und sind eine wahre Köstlichkeit. Hier das altbewährte Rezept für Omas Soleier.

Menemen - Türkisches Frühstück

Menemen - Türkisches Frühstück

1.420 Bewertungen

Menemen ist eine türkische Eierspeise, die traditionell am Morgen zum Frühstück gegessen wird. Hier das Rezept wie die Speise gelingt.

Rühreier mit Speck

Rühreier mit Speck

1.373 Bewertungen

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Loco Moco

Loco Moco

1.074 Bewertungen

Auf Hawaii ist Loco Moco als Frühstück sehr beliebt. Das deftige Rezept aus Reis, Frikadellen, Sauce und Spiegelei könnte auch hier ein Hit werden.

Omelette mit Tomaten und Feta

Omelette mit Tomaten und Feta

866 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

Einfaches Rührei mit Milch

701 Bewertungen

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Neueste Eierspeise Rezepte

Herzhaftes Rührei

Herzhaftes Rührei

8 Bewertungen

Dieses herzhafte Rührei ist einfach zubereitet und schmeckt sowohl zum Frühstück, zur Brotzeit aber auch am Abend. Hier das leckere Rezept.

Rührei mit Kräutern

Rührei mit Kräutern

1 Bewertung

Das Rezept für das Rührei mit Kräutern ist ein super Frühstück und findet auch bei Kindern Anklang.

Käse-Rührei

Käse-Rührei

3 Bewertungen

Das Rezept für das Käse-Rührei ist ein leckeres Gericht und schmeckt nicht nur zum Frühstück. Zudem sättigt es gut.

Gemüsetortilla

Gemüsetortilla

14 Bewertungen

Eine leckere, selbstgemachte Tortilla geht einfach immer. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für eine Gemüsetortilla in einfachen Schritten.

Krabbenrührei nach Büsumer Art

Krabbenrührei nach Büsumer Art

4 Bewertungen

Ob zum Frühstück oder zum Brunch - Mit dem leckeren Krabbenrührei nach Büsumer Art kommt ein leckeres Stück Norden auf den Teller.

alle Eierspeise Rezepte

Eierspeisen nicht nur zu Ostern

Ostern und Eier, egal ab gefärbt oder nicht, sind untrennbar miteinander verbunden. Aber auch während des gesamten Jahres lohnt es sich, Eierspeisen zuzubereiten. Denn Eier sind gesünder als man denkt. Und der Mythos, dass die Eier den Cholesterinspiegel stark erhöhen, wurde bereits widerlegt.

Das Ei war früher Zahlungs- und Heilmittel

Bevor das Ei so eine wichtige Rolle rund um das Osterfest einnahm, war es in alten Kulturen ein Symbol der Fruchtbarkeit. In den Schöpfungsmythen der Hindus, Finnen und Chinesen galten Eier als Symbol des Universums, des Lebens und wurden als Zahlungsmittel verwendet. Begehrt waren die am Karfreitag gelegten Eier, denn denen wurden sogar Heilkräfte nachgesagt.

Eier mal anders

Das tägliche Frühstücksei hat viele Gesichter. Weich oder hart gekocht, gebraten oder pochiert. Die Proteinbomben sind aus der Küche nicht wegzudenken. Es gibt unzählige Rezepte, die ein oder mehrere Eier enthalten. Eier werden als Zutaten zum Kochen und Backen genauso verwendet, wie für Eierspeisen oder für den Eierlikör. Wie beliebt Rezepte mit Eiern sind, zweigt eine kleine kulinarische Rundreise: In Großbritannien wird gerne der Eggnog, ein Eierpunsch getrunken und in Amerika ist das Egg Benedikt sehr beliebt. Dabei handelt es sich um ein pochiertes Ei, Speck und Sauce Hollandaise auf einem halbierten Muffin. In Schottland werden scotch eggs und in Österreich ein traditionelles Bauernomlett serviert. Griechenland liebt sein Avgolemona und in Italien steht Frittata ganz oben auf der Speisekarte.

Miniatureier

Wachteleier schmecken intensiver als Hühnereier. Fünf bis sechs Wachteleier entsprechen im Gewicht einem Hühnerei. Wachteleier sind noch immer eine Rarität und gelten als Spezialität. Doch in jedem der rund drei Zentimeter großen Eier steckt gesunder Genuss. Besonders wertvoll ist der hohe Gehalt an Vitamin B, Zink sowie Eisen und das Wachtelei ist vor allem Allergikern eine sehr gute Alternative zum Hühnerei.

Küchentipps rund um das Ei

Gute Eier sind, in der hohlen Hand gegen grelles Licht gehalten, vollkommen durchscheinend, verdorbene Eier zeigen dunkle Stellen und Trübungen. Der Inhalt frischer Eier bewegt sich beim Schütteln nicht, jener von alten Eiern schlottert infolge Verdunstung. Wird dem Kochwasser etwas Essig beigegeben, zerspringt die Schale des Eis nicht.