Eierspeisen Rezepte

Eierspeisen Rezepte Foto Depositphotos

Deftige Omelettes, Rührei, Spiegelei oder auch eine andere Eierspeise - Eier eignen sich für viele Gerichte und können vielfältig eingesetzt werden. Dabei sind die meisten Rezepte schnell und einfach gemacht und haben je nach Region unterschiedliche Zubereitungsarten und Variationen. Eierspeisen gehören zu fast jedem Haushalt dazu, meist schon zum Frühstück, und liefern zudem noch wichtiges Eiweiß, was sie auch in einer gesunden Ernährung wertvoll machen.

Hier findet man nun leckere und einfache Eierspeisen Rezepte. Guten Appetit!

BELIEBTESTE EIERSPEISE REZEPTE

Omelette Grundrezept

Omelette Grundrezept

13.778 Bewertungen

Was gibt es zum Frühstück besseres als ein leckeres Omelett – kombinierbar mit den unterschiedlichsten Zutaten – hier ein Grundrezept.

Wachteleier kochen

Wachteleier kochen

2.573 Bewertungen

Wachteleier kochen ist mit diesem Rezept einfach. Mit ihrem hohen Eigelb-Anteil und ihrem würzigen Geschmack sind sie eine Delikatesse.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

3.211 Bewertungen

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Rühreier mit Speck

Rühreier mit Speck

1.554 Bewertungen

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Omas Soleier

Omas Soleier

1.860 Bewertungen

Soleier kennen viele aus der Kindheit und sind eine wahre Köstlichkeit. Hier das altbewährte Rezept für Omas Soleier.

Rühreier mit Tomaten

Rühreier mit Tomaten

1.865 Bewertungen

Bei einem herzhaften Frühstück oder Brunch dürfen Eierspeisen nicht fehlen. Dieses Rezept für Rühreier mit Tomaten ist sehr lecker und beliebt.

Menemen - Türkisches Frühstück

Menemen - Türkisches Frühstück

1.526 Bewertungen

Menemen ist eine türkische Eierspeise, die traditionell am Morgen zum Frühstück gegessen wird. Hier das Rezept wie die Speise gelingt.

Loco Moco

Loco Moco

1.195 Bewertungen

Auf Hawaii ist Loco Moco als Frühstück sehr beliebt. Das deftige Rezept aus Reis, Frikadellen, Sauce und Spiegelei könnte auch hier ein Hit werden.

Omelette mit Tomaten und Feta

Omelette mit Tomaten und Feta

944 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

Einfaches Rührei mit Milch

789 Bewertungen

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Alle Eierspeise Rezepte

Eierspeisen nicht nur zu Ostern

Ostern und Eier, egal ab gefärbt oder nicht, sind untrennbar miteinander verbunden. Aber auch während des gesamten Jahres lohnt es sich, Eierspeisen zuzubereiten. Denn Eier sind gesünder als man denkt. Und der Mythos, dass die Eier den Cholesterinspiegel stark erhöhen, wurde bereits widerlegt.

Das Ei war früher Zahlungs- und Heilmittel

Bevor das Ei so eine wichtige Rolle rund um das Osterfest einnahm, war es in alten Kulturen ein Symbol der Fruchtbarkeit. In den Schöpfungsmythen der Hindus, Finnen und Chinesen galten Eier als Symbol des Universums, des Lebens und wurden als Zahlungsmittel verwendet. Begehrt waren die am Karfreitag gelegten Eier, denn denen wurden sogar Heilkräfte nachgesagt.

Eier mal anders

Das tägliche Frühstücksei hat viele Gesichter. Weich oder hart gekocht, gebraten oder pochiert. Die Proteinbomben sind aus der Küche nicht wegzudenken. Es gibt unzählige Rezepte, die ein oder mehrere Eier enthalten. Eier werden als Zutaten zum Kochen und Backen genauso verwendet, wie für Eierspeisen oder für den Eierlikör. Wie beliebt Rezepte mit Eiern sind, zweigt eine kleine kulinarische Rundreise: In Großbritannien wird gerne der Eggnog, ein Eierpunsch getrunken und in Amerika ist das Egg Benedikt sehr beliebt. Dabei handelt es sich um ein pochiertes Ei, Speck und Sauce Hollandaise auf einem halbierten Muffin. In Schottland werden scotch eggs und in Österreich ein traditionelles Bauernomlett serviert. Griechenland liebt sein Avgolemona und in Italien steht Frittata ganz oben auf der Speisekarte.

Miniatureier

Wachteleier schmecken intensiver als Hühnereier. Fünf bis sechs Wachteleier entsprechen im Gewicht einem Hühnerei. Wachteleier sind noch immer eine Rarität und gelten als Spezialität. Doch in jedem der rund drei Zentimeter großen Eier steckt gesunder Genuss. Besonders wertvoll ist der hohe Gehalt an Vitamin B, Zink sowie Eisen und das Wachtelei ist vor allem Allergikern eine sehr gute Alternative zum Hühnerei.

Küchentipps rund um das Ei

Gute Eier sind, in der hohlen Hand gegen grelles Licht gehalten, vollkommen durchscheinend, verdorbene Eier zeigen dunkle Stellen und Trübungen. Der Inhalt frischer Eier bewegt sich beim Schütteln nicht, jener von alten Eiern schlottert infolge Verdunstung. Wird dem Kochwasser etwas Essig beigegeben, zerspringt die Schale des Eis nicht.