Eierspeisen Rezepte

Eierspeisen Rezepte

Als Eierspeise bezeichnet man alle Rezepte die vorwiegend aus Hühnereiern gemacht werden. Dabei gibt es die unterschiedlichsten Zubereitungsarten und Variationen je nach Region. Was man mit paar Eiern oft machen kann scheint unglaublich. Die leckersten Eierspeiskreationen, deftige Omelettes oder doch nur Rührei - all das kann man mit wenig Zeitaufwand zubereiten.

Hier finden Sie nun leckere und einfache Eierspeisen Rezepte. Guten Appetit!

Rezepte weiter einschränken:

schnelle Rezepte (68), Einfache Rezepte (67), Frühstück (53), Snacks (53), Pfannengericht (51), Billig - Preiswert (43), Brunch (39), Omelett (38), Deutschland (35), Vorspeise (29), Vegetarisch (27), Braten (26), Tomaten (25), Backen (22), Gemüse (22), Käse (21), Kartoffeln (20), Leichte Rezepte (19), Gesunde Rezepte (18), Beilage (18)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Eierspeise Rezepte

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

1.592 Bewertungen

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Rühreier mit Tomaten

Rühreier mit Tomaten

963 Bewertungen

Bei einem herzhaften Frühstück oder Brunch dürfen Rühreier nicht fehlen. Dieses Rezept für Rühreier mit Tomaten ist sehr beliebt.

Omas Soleier

Omas Soleier

586 Bewertungen

Soleier kennen viele aus der Kindheit und sind eine wahre Köstlichkeit. Hier das altbewährte Rezept für Omas Soleier.

Omelette mit Tomaten und Feta

Omelette mit Tomaten und Feta

435 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta zaubern Sie im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Speise für zwischendurch.

Loco Moco

Loco Moco

385 Bewertungen

Bei Loco Moco handelt es sich um ein Gericht aus Hawaii, das aus Reis, Frikadellen, einer Sauce und Spiegelei besteht. Hier das Rezept zum Probieren.

Rühreier mit Speck

Rühreier mit Speck

379 Bewertungen

Mit diesen Rühreiern mit Speck startet man gut in den Tag, denn sie schmecken lecker und machen so richtig satt. Hier das einfache Rezept.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

268 Bewertungen

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

Russische Eier

Russische Eier

279 Bewertungen

Russische Eier sind auf jedem Buffet sofort weg. Wie die beliebte Eivariation gemacht wird verrät das Rezept.

Eiernockerl

Eiernockerl

229 Bewertungen

Eiernockerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch noch gut. Hier das österreichische Rezept.

Rührei mit Räucherlachs

Rührei mit Räucherlachs

136 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Rührei mit köstlichem Räucherlachs können Sie Ihr Frühstück gut aufwerten. Bon appetit!

Neueste Eierspeise Rezepte

Gebackene Wachteleier

Gebackene Wachteleier

4 Bewertungen

Lecker als Vorspeise oder zum Toppen von Salaten sind diese gebackenen Wachteleier. Hier das Rezept.

Wachtelei-Spiegeleier

Wachtelei-Spiegeleier

5 Bewertungen

Klein und fein - so werden Wachtelei-Spiegeleier serviert. Das Rezept wird jeden Gast in Entzücken versetzen.

Wolkeneier - Cloud Eggs

Wolkeneier - Cloud Eggs

6 Bewertungen

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine ausgefallenen Frühstücks-Idee? Die Wolkeneier - Cloud Eggs sind einfach zubereitet und schmecken super.

Cloud Eggs

Cloud Eggs

6 Bewertungen

Cloud Eggs sind eine schöne Frühstücks-Überraschung, passen aber auch zum Oster-Brunch. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

Kuku Sabzi

Kuku Sabzi

1 Bewertung

Jede Familie hat ihr eigenes Kuku Sabzi-Rezept, aber immer sind viele frische Kräuter enthalten. Das Omelette ist fluffig und schmeckt warm und kalt.

alle Eierspeise Rezepte

Eierspeisen nicht nur zu Ostern

Ostern und Eier, egal ab gefärbt oder nicht, sind untrennbar miteinander verbunden. Aber auch während des gesamten Jahres lohnt es sich, Eierspeisen zuzubereiten. Denn Eier sind gesünder als man denkt. Und der Mythos, dass die Eier den Cholesterinspiegel stark erhöhen, wurde bereits widerlegt.

Das Ei war früher Zahlungs- und Heilmittel

Bevor das Ei so eine wichtige Rolle rund um das Osterfest einnahm, war es in alten Kulturen ein Symbol der Fruchtbarkeit. In den Schöpfungsmythen der Hindus, Finnen und Chinesen galten Eier als Symbol des Universums, des Lebens und wurden als Zahlungsmittel verwendet. Begehrt waren die am Karfreitag gelegten Eier, denn denen wurden sogar Heilkräfte nachgesagt.

Eier mal anders

Das tägliche Frühstücksei hat viele Gesichter. Weich oder hart gekocht, gebraten oder pochiert. Die Proteinbomben sind aus der Küche nicht wegzudenken. Es gibt unzählige Rezepte, die ein oder mehrere Eier enthalten. Eier werden als Zutaten zum Kochen und Backen genauso verwendet, wie für Eierspeisen oder für den Eierlikör. Wie beliebt Rezepte mit Eiern sind, zweigt eine kleine kulinarische Rundreise: In Großbritannien wird gerne der Eggnog, ein Eierpunsch getrunken und in Amerika ist das Egg Benedikt sehr beliebt. Dabei handelt es sich um ein pochiertes Ei, Speck und Sauce Hollandaise auf einem halbierten Muffin. In Schottland werden scotch eggs und in Österreich ein traditionelles Bauernomlett serviert. Griechenland liebt sein Avgolemona und in Italien steht Frittata ganz oben auf der Speisekarte.

Miniatureier

Wachteleier schmecken intensiver als Hühnereier. Fünf bis sechs Wachteleier entsprechen im Gewicht einem Hühnerei. Wachteleier sind noch immer eine Rarität und gelten als Spezialität. Doch in jedem der rund drei Zentimeter großen Eier steckt gesunder Genuss. Besonders wertvoll ist der hohe Gehalt an Vitamin B, Zink sowie Eisen und das Wachtelei ist vor allem Allergikern eine sehr gute Alternative zum Hühnerei.

Küchentipps rund um das Ei

Gute Eier sind, in der hohlen Hand gegen grelles Licht gehalten, vollkommen durchscheinend, verdorbene Eier zeigen dunkle Stellen und Trübungen. Der Inhalt frischer Eier bewegt sich beim Schütteln nicht, jener von alten Eiern schlottert infolge Verdunstung. Wird dem Kochwasser etwas Essig beigegeben, zerspringt die Schale des Eis nicht.