Kräuterlikör

Dieser kräftig-aromatische Kräuterlikör ist gut bekömmlich und hilft bei Beschwerden wie Völlegefühl.

Kräuterlikör Foto svittlana / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

200 ml Honig, flüssig
250 ml Wasser
1 TL Kardamomsamen
3 Stk Sternanis
1 Stg Zimt
5 Stk Gewürznelken
1 TL Anisssamen
1 Prise Muskatblüte, gemahlen
1 EL Rosmarin, frisch
5 g Vanillepulver
500 ml Wodka, 40 Vol.-%
3 EL Zitronensaft
3 EL Orangensaft

Zubereitung

  1. Zuerst den Honig zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Inzwischen den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun mit einer Schöpfkelle den entstandenen Schaum abschöpfen und den Sternanis zusammen mit den Kardamomsamen, der Zimtstange, den Nelken, den Anissamen, der Muskatblüte als auch dem Rosmarin dazugeben.
  4. Daraufhin das Ganze weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  5. Hiernach alles durch ein feines Sieb filtern und in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1 Liter Fassungsvermögen füllen.
  6. Anschließend das Ganze 15 Minuten abkühlen lassen und den Zitronensaft, den Orangensaft, das Vanillepulver als auch den Wodka nach und nach dazugeben.
  7. Im nächsten Schritt das Gefäß gut verschließen, kräftig schütteln und an einem kühlen als auch dunklen Ort 3-4 Wochen reifen lassen. Hierbei alles 1-2 mal wöchentlich leicht schütteln.
  8. Im Anschluss das Ganze erneut filtern, den Alkohol erneut in sterile Flaschen abfüllen und diese gut verschließen.
  9. Zuletzt den Kräuterlikör 1-2 Wochen an einem kühlen als auch dunklen Ort weiter reifen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
0,32 g
Eiweiß
0,33 g
Kohlenhydrate
11,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eisbonbon-Likör

EISBONBON-LIKÖR

Die eisblauen Bonbons sind jedem noch aus der Kindheit bekannt. Hier haben wir ein Rezept, das für Erwachsene bestimmt ist.

Amaretto

AMARETTO

Ob zu Eis, Kaffee oder pur - Ein leckerer Amaretto passt einfach zu jeder Gelegenheit gut dazu und schmeckt selbst gemacht noch besser.

Schwarzer Johannisbeerlikör

SCHWARZER JOHANNISBEERLIKÖR

Dieser schwarze Johannisbeerlikör wird mit Korn hergestellt und sorgt für tollen Trinkgenuss. Hier das Rezept.

Vierkanter

VIERKANTER

Der Name für diesen Likör kommt daher, dass dafür vier Zutaten verwendet werden. Hier das einfache Rezept für Vierkanter.

Löwenzahnlikör

LÖWENZAHNLIKÖR

Das Gute ist zum greifen nah, oder wächst direkt vor der eigenen Tür. Mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Löwenzahnlikör im Handumdrehen.

Cocktails

KAMILLENLIKÖR

Dieser milde als auch gut bekömmliche Kamillenlikör ist gut bekömmlich, hilft bei Völlegefühl und ist daher perfekt für nach dem Essen geeignet.

User Kommentare

il-gatto-nero

Honig verwende ich nicht wenn dieser aufgekocht werden soll, da tut es Kandiszucker auch. Ab 40 Grad werden die wertvollen Inhaltsstoffe des Honigs zerstört und die Bienen haben umsonst gearbeitet.

Auf Kommentar antworten