Apfel-Eistee
Zutaten
| 1 | Stk | Apfel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Bio-Zitrone |
| 3 | Stk | Teebeutel, Schwarztee |
| 400 | ml | Wasser |
| 500 | ml | Apfelsaft, klar |
| 3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd ziehen und den Zucker unter Rühren im heißen Wasser auflösen.
- Danach die Teebeutel in das Zuckerwasser geben und alles 4-5 Minuten ziehen lassen.
- Hiernach die Teebeutel entfernen und alles vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Zitrone waschen, trocknen, halbieren und eine Hälfte ebenfalls in Scheiben schneiden. Die übrige Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt alles in eine Karaffe füllen, den Apfelsaft, die Apfelscheiben als auch die Zitronenscheiben dazugeben und den Apfel-Eistee 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
130
0,32 g
0,24 g
30,30 g
User Kommentare