Aroniakonfitüre

Aroniabeeren stecken voller gesunder Inhaltsstoffe und werden bei diesem Rezept zu einer leckeren Konfitüre verarbeitet.

Aroniakonfitüre

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Zutaten für 5 Portionen

1 kg Aroniabeeren, frisch
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zitrone, unbehandelt
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Aroniabeeren gründlich waschen sowie die Stiele entfernen und abtropfen lassen.
  2. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen.
  3. Dann die Aroniabeeren in einen Topf füllen und mit dem Gelierzucker gut vermischen.
  4. Im Anschluss noch die Zitronenschale, Zitronensaft sowie Vanillezucker hinzufügen und das Ganze für 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Später den Topfinhalt zum Kochen bringen und für ca. 8 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Masse in saubere Gläser füllen, sofort verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Aroniakonfitüre passt sowohl zu Süßspeisen als auch zu pikanten Gerichten, wie Käse oder Fleisch.

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