Aroniakonfitüre

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Aroniabeeren, frisch |
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500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aroniabeeren gründlich waschen sowie die Stiele entfernen und abtropfen lassen.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen.
- Dann die Aroniabeeren in einen Topf füllen und mit dem Gelierzucker gut vermischen.
- Im Anschluss noch die Zitronenschale, Zitronensaft sowie Vanillezucker hinzufügen und das Ganze für 30 Minuten ruhen lassen.
- Später den Topfinhalt zum Kochen bringen und für ca. 8 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
- Zuletzt die Masse in saubere Gläser füllen, sofort verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Aroniakonfitüre passt sowohl zu Süßspeisen als auch zu pikanten Gerichten, wie Käse oder Fleisch.
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