Avocado-Salatkräutermischung

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Korianderblätter |
---|---|---|
1 | EL | Petersilienblätter, glatt |
1 | EL | Dillfähnchen |
1 | Stk | Avocado, reif |
1 | Stk | Zitrone |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Avocado-Salatkräutermischung zunächst die Kräuter waschen und trocken schütteln.
- Anschließend die benötigte Menge an Dillfähnchen, Koriander- sowie Petersilien-Blätter abzupfen und alles mit einem großen Messer fein hacken.
- Nun die Zitrone halbieren und ihren Saft auspressen.
- Als Nächstes die Avocado der Länge nach aufschneiden und den Stein entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und klein würfeln.
- Zum Schluss alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und über den jeweiligen Salat geben.
Tipps zum Rezept
Um Frust zu vermeiden, eine Avocado wählen, die als "genuss-" oder "verzehrfertig" gekennzeichnet ist. Überwiegend zeichnen sich diese Früchte durch ein reifes, cremiges Fruchtfleisch ohne braune Verfärbungen aus. Alternativ eine Avocado in die Hand legen und leichten Druck auf sie ausüben. Gibt sie etwas nach, ist sie ebenfalls reif, doch dieser "Test" sagt nichts über dunkle Flecken im Innern aus.
Die gewaschenen Kräuter am einfachsten zwischen zwei Lagen Küchenpapier legen und trocknen.
Die Avocado-Salatkräutermischung schmeckt übrigens auch sehr gut auf frischem Brot oder on top eines einfachen Kräuterquarks. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischt wird daraus schnell ein Dressing.
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