Avocado-Salatkräutermischung

Beim Rezept für die Avocado-Salatkräutermischung handelt es sich um ein gesundes Topping für grüne oder gemischte Salate, das ohne Öl zubereitet wird und sehr pur, frisch sowie würzig schmeckt.

Avocado-Salatkräutermischung Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

2 EL Korianderblätter
1 EL Petersilienblätter, glatt
1 EL Dillfähnchen
1 Stk Avocado, reif
1 Stk Zitrone

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Avocado-Salatkräutermischung zunächst die Kräuter waschen und trocken schütteln.
  2. Anschließend die benötigte Menge an Dillfähnchen, Koriander- sowie Petersilien-Blätter abzupfen und alles mit einem großen Messer fein hacken.
  3. Nun die Zitrone halbieren und ihren Saft auspressen.
  4. Als Nächstes die Avocado der Länge nach aufschneiden und den Stein entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und klein würfeln.
  5. Zum Schluss alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und über den jeweiligen Salat geben.

Tipps zum Rezept

Um Frust zu vermeiden, eine Avocado wählen, die als "genuss-" oder "verzehrfertig" gekennzeichnet ist. Überwiegend zeichnen sich diese Früchte durch ein reifes, cremiges Fruchtfleisch ohne braune Verfärbungen aus. Alternativ eine Avocado in die Hand legen und leichten Druck auf sie ausüben. Gibt sie etwas nach, ist sie ebenfalls reif, doch dieser "Test" sagt nichts über dunkle Flecken im Innern aus.

Die gewaschenen Kräuter am einfachsten zwischen zwei Lagen Küchenpapier legen und trocknen.

Die Avocado-Salatkräutermischung schmeckt übrigens auch sehr gut auf frischem Brot oder on top eines einfachen Kräuterquarks. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischt wird daraus schnell ein Dressing.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
58,77 g
Eiweiß
4,87 g
Kohlenhydrate
1,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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