Einfacher Kräuterquark

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Quark |
---|---|---|
1 | Bund | Kräuter, gemischt (Schittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kräuter unter fließendem Wasser abbrausen, trocken schütteln oder tupfen.
- Dann die Blättchen (von Petersilie, Dill, Kerbel) abzupfen und fein wiegen.
- Anschließend den Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Nun noch die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit dem Quark in eine Schüssel geben.
- Jetzt die Kräuter hinzufügen, alles gründlich miteinander verrühren und zuletzt mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Den einfachen Kräuterquark in eine Schale füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mager- oder Sahnequark? Beides geht und auch Magerquark wird mit einem kleinen Schuss Mineralwasser schön cremig.
Nichts geht über frische Kräuter, aber wenn es mal schnell gehen muss, können auch tiefgekühlte Kräuter oder Kräutermischungen verwendet werden.
Auf frisch gebackenem Bauernbrot schmeckt der Kräuterquark besonders gut.
Auch als Zugabe zu knusprigen Zucchinipuffern mit Parmesan schmeckt er großartig.
User Kommentare