Cookie Rezepte

Cookie Rezepte Foto etorres69 / Depositphotos.com

Cookies sind die perfekte süße Versuchung für jede Gelegenheit. Von den beliebten Cookies mit Schokoladenstückchen bis hin zu nussigen oder sogar fruchtigen Varianten, findet man hier genau das richtige Rezept. Sie eignen sich zudem ideal zum Teilen, Verschenken oder einfach zum Genießen bei einer Tasse Kaffee oder Tee.

Mit unseren leckeren Cookie-Rezepten kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und neue Lieblingssorten entdecken.

BELIEBTESTE COOKIES REZEPTE

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

1.791 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Cookies mit Schokostückchen auch ungeübten Bäckern. Sie sind außen knusprig und innen schön mürbe.

American Cookies

American Cookies

1.375 Bewertungen

Für die kleinen amerikanischen Kuchentaler haben wir hier ein einfaches Rezept. Damit kriegen sie die American Cookies schnell gebacken.

Schnelle Schokocookies

Schnelle Schokocookies

678 Bewertungen

Dieses Rezept ist wirklich einfach nachzubacken und die schnellen Schokocookies schmecken so gut, dass sie innerhalb kürzester Zeit vernascht sind.

Schoko-Cookies

Schoko-Cookies

209 Bewertungen

Schoko-Cookies mag jeder immer und zu jeder Jahreszeit. Nach diesem Rezept sind sie leicht nachzubacken und die Plätzchen gelingen garantiert.

Knusprige Schokoladen-Cookies

Knusprige Schokoladen-Cookies

382 Bewertungen

Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell und einfach gebacken. Außerdem hat man alle Zutaten dafür fast immer zuhause.

Schokocookies

Schokocookies

294 Bewertungen

Diese zwar einfachen, aber leckeren Schokocookies sind nach diesem Rezept schnell gemacht und sie schmecken jedem und zu jeder Zeit.

Backmischung im Glas für Schoko-Cookies

Backmischung im Glas für Schoko-Cookies

129 Bewertungen

Ideal zum Verschenken oder als kleines Mitbringsel ist diese Backmasching im Glas. Daraus entstehen dann süße Schoko-Cookies.

weiche Schoko-Cookies

weiche Schoko-Cookies

65 Bewertungen

Cookies mal anders! Diese Keksvariation unterscheidet sich vom Klassiker, denn sie ist super-soft anstatt knusprig, aber trotzdem total lecker. Unser einfaches Rezept zeigt, wie sie nachgebacken werden.

Nutella®-Cookies

Nutella®-Cookies

393 Bewertungen

Für diese köstlichen Nutella®-Cookies braucht man lediglich dieses Rezept sowie drei Zutaten und 30 Minuten später kommen sie duftend aus dem Ofen.

Cookie Dough

Cookie Dough

144 Bewertungen

Naschkatzen aufgepasst, denn dieses Rezept zeigt, wie man in wenigen Schritten einen leckeren Cookie Dough - den essbaren Keksteig - mit Schokolade zubereitet.

Alle Cookies Rezepte

Moderne Trends

Heute gibt es unzählige Cookie-Variationen, darunter gesunde Alternativen mit Dinkelmehl, Haferflocken oder Nussmus sowie vegane und glutenfreie Varianten. Auch gefüllte oder mit außergewöhnlichen Zutaten wie Salzkaramell, Matcha oder Chili verfeinerte Cookies erfreuen sich großer Beliebtheit.

Neben neuen Rezepturen spielt auch die Optik eine große Rolle. Social-Media-Plattformen inspirieren mit kunstvoll verzierten Cookies in bunten Farben, Marmor-Effekten oder kreativen Füllungen. Besonders angesagt sind Stuffed Cookies – große, weiche Cookies mit einer flüssigen oder cremigen Füllung aus Schokolade, Karamell oder Nusscreme.

Was ist der Unterschied zwischen Cookies und Keksen?

Der Unterschied zwischen Cookies und Keksen liegt hauptsächlich in der Zubereitung und der Konsistenz. Cookies stammen ursprünglich aus den USA und sind meist weicher, saftiger und oft mit Zutaten wie Schokoladenstückchen, Nüssen oder Karamell verfeinert. Sie enthalten in der Regel mehr Fett und Zucker, was ihnen ihre charakteristische, manchmal leicht zähe (chewy) Konsistenz verleiht.

Kekse sind der europäische Begriff für Gebäck dieser Art, jedoch oft trockener und knuspriger. In Deutschland bezeichnet „Keks“ eher klassische Mürbeteig- oder Butterkekse, die weniger feucht sind und länger haltbar bleiben.