Backrezepte - Baden Württemberg (44 Rezepte)

Käsespätzle mit Sahne

Käsespätzle mit Sahne

3.294 Bewertungen

Herzhafte Käsespätzle mit Sahne und viel Käse rufen die Erinnerung an den letzten Ski-Urlaub wach. Mit diesem Rezept gelingen sie auch zuhause.

Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

328 Bewertungen

Ein traditionelles Rezept zur Resteverwertung. Das Ergebnis ist ein köstlicher, süßer Ofenschlupfer, der am besten direkt aus dem Ofen schmeckt.

Schwäbische Apfelküchle

Schwäbische Apfelküchle

97 Bewertungen

Schwäbische Apfelküchle sind superlecker und besonders Kinder lieben sie. Nein, die Badener lieben sie noch mehr und hier ist das Rezept dafür.

Schwäbische Dätscher

Schwäbische Dätscher

96 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingen herzhafte Schwäbische Dätscher, die aus Hefeteig und einem Belag aus saurer Sahne und Speck zubereitet werden.

Hildabrötchen

Hildabrötchen

72 Bewertungen

Hildabrötchen sind herrlich mürbe Plätzchen mit einer köstlichen Mitte. Das einfache Rezept verwendet reichlich Butter und feines Himbeer-Gelee.

Schwäbisches Schnitzbrot

Schwäbisches Schnitzbrot

74 Bewertungen

Für das Schwäbische Schnitzbrot wird dieses Rezept und sehr viel Muskelkraft benötigt. Außerdem Geduld, da für die Zubereitung Zeit erforderlich ist.

Kratzete

Kratzete

20 Bewertungen

Kratzete erinnern ein wenig an Kaiserschmarrn, doch nach diesem Rezept werden sie ohne Zucker, dafür aber mit frischen Kräutern zubereitet. Eine sehr leckere Beilage!

Maultaschenauflauf mit Spinat

Maultaschenauflauf mit Spinat

45 Bewertungen

Mit Maultaschen aus dem Kühlregal und diesem Rezept lässt sich der leckere, würzige Maultaschenauflauf mit Spinat unkompliziert zubereiten.

Klassische Maultaschen

Klassische Maultaschen

48 Bewertungen

Klassische Maultaschen benötigen nicht unbedingt eine Brühe und schon gar keine Sauce. Aber geschmelzte Zwiebeln, wie es dieses schöne Rezept vorsieht.

Wibele

Wibele

63 Bewertungen

Wibele sind ein feines Gebäck, das sich nicht nur in Baden-Württemberg großer Beliebtheit erfreut und das Rezept dafür ist ganz einfach.