Kratzete
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
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400 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz, für den Eischnee |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier sauber trennen und die Eiweiße in einem Rührbecher mit etwas Salz zu steifem Eischnee aufschlagen - am besten mit den Quirlen eines Handrührgerätes.
- Die Eigelbe mit dem Mehl, der Milch und dem Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Schüssel abdecken und den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig ziehen.
- Etwas Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, zwei Schöpfkellen Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 6-8 Minuten stocken lassen.
- Sobald der Teig stockt, mit zwei Pfannenwendern in kleine Stücke reißen und die einzelnen Stücke in etwa 5 Minuten unter Wenden ringsum goldbraun braten.
- Die fertigen Kratzete im Backofen warm halten und den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu Kratzete backen.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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