Maultaschenauflauf mit Spinat

Mit Maultaschen aus dem Kühlregal und diesem Rezept lässt sich der leckere, würzige Maultaschenauflauf mit Spinat unkompliziert zubereiten.

Maultaschenauflauf mit Spinat

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Käse, gerieben (z.B. Gouda, Emmentaler)
1 EL Butter, für die Form

Zutaten für den Spinat

500 g Blattspinat, jung
1 Stk Zwiebel
1 Msp Chiliflocken
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zutaten für die Maultaschen

400 g Maultaschen, Kühlregal
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
1 l Gemüsebrühe

Zutaten für die Sahne

1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
200 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Spinat verlesen und waschen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
  2. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Maultaschen einlegen und die Hitze reduzieren. Die Maultasche etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) garen, aus der Brühe heben und abtropfen lassen.
  3. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin etwa 4-5 Minuten glasig anschwitzen. Dann den tropfnassen Spinat hinzufügen und in 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Muskatnuss und Chiliflocken würzen.
  4. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  5. Die abgetropften Maultaschen mit den Schnittflächen nach oben in die Form setzen, den Spinat dazwischen verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
  6. Als nächstes die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes halb steif aufschlagen.
  7. Die gewürzte Sahne über den Maultaschen verteilen und den Maultaschenauflauf mit Spinat auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Danach herausnehmen und sofort servieren.

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