Backrezepte - Brot (361 Rezepte)

Haferflockenbrot mit Dinkel

Haferflockenbrot mit Dinkel

203 Bewertungen

Dieses Haferflockenbrot mit Dinkel schmeckt lecker, sättigt und ist gesund. Das Rezept ist leicht, schnell gemacht und gelingt auch Backanfängern.

Croissants

Croissants

175 Bewertungen

Croissants bereichern das Frühstück und sind jede Kaloriensünde wert. Das Rezept nimmt einige Zeit in Anspruch, doch die Mühe lohnt sich!

Selbstgemachtes Kräuterbaguette

Selbstgemachtes Kräuterbaguette

32 Bewertungen

Wenn selbstgemacht, dann auch richtig. Denn für dieses selbstgemachte Kräuterbaguette wird nach diesem Rezept zunächst das Brot gebacken, bevor es mit köstlicher Kräuterbutter weitergeht.

Omas Weizenbrot

Omas Weizenbrot

61 Bewertungen

Omas Weizenbrot schmeckt am besten, wenn es dick mit Butter und Marmelade bestrichen ist. Ihr Rezept dafür ist ganz einfach, also unbedingt probieren!

Bierbrötchen

Bierbrötchen

274 Bewertungen

Leckere Bierbrötchen sind super für die Brotzeit oder gesellige Abende und mit diesem Rezept sind sie schnell fertig, und zwar ganz ohne Hefe.

Basenbrot

Basenbrot

265 Bewertungen

Das Basenbrot kann unseren Körper dabei unterstützen, den Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht zu halten. Das Rezept verwendet nur gute Zutaten und es schmeckt prima.

Siegerländer Reibekuchen

Siegerländer Reibekuchen

217 Bewertungen

Siegerländer Reibekuchen hat mit Kartoffelpuffern wenig zu tun. Das Rezept für dieses herzhafte Kartoffelbrot stammt aus Großmutters Küche.

Hefebrot

Hefebrot

208 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, ein herrlich fluffiges, duftendes Hefebrot zu backen. Am besten schmeckt es ganz frisch mit Butter, Marmelade oder Honig.

Lepinje

Lepinje

140 Bewertungen

Lepinje ist in Kroatien und Bosnien ein beliebtes Brot, das wunderbar zu Gegrilltem passt. Nach diesem Rezept lässt es sich auch zuhause nachbacken.

Amerikanisches Bananenbrot

Amerikanisches Bananenbrot

147 Bewertungen

Das Amerikanische Bananenbrot, ein süßes, saftiges Brot, das leicht zu backen ist. Das kuchenartige Brot kann mit Zitronenguss verziert werden.