Basenbrot

Dieses Basenbrot kann dabei helfen, den Säure-Basen-Haushalt des Körpers im Gleichgewicht zu halten. Zudem schmeckt es sehr gut.

Basenbrot

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Wasser, lauwarm
50 g Leinöl (oder Traubenkernöl)
14 g Salz
2 Pk Trockenhefe
15 g Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl)
40 g Sesam
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Leinsamen, geschrotet
120 g Hirsemehl (von der Gold- oder Gelbhirse)
100 g Dinkelvollkornmehl
300 g Buchweizenmehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Buchweizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Hirsemehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Guarkernmehl, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Dann das Öl sowie das Wasser hinzufügen und gut unterrühren, sodass ein gleichmäßiger, leicht klebriger Teig entsteht.
  3. Nun den Teig in eine geölte Kastenform geben, mit Nassen Händen glattstreichen und für 1-2 Stunden gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
  5. Anschließend das Basenbrot im vorgeheizten Backofen für 50-60 Minuten backen, dann das Brot aus der Form auf einen Gitterrost stürzen und für 10 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch "Brot von daheim " - © Löwenzahn Verlag / Foto © Mona Lorenz

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