Lepinje

Lepinje ist das sehr beliebte, kroatische Brot, das wunderbar zu Gegrilltem passt. Hier das Rezept zum Nachbacken für zuhause.

Lepinje

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Öl, zum Backen
500 g Mehl, glatt
80 ml Olivenöl
80 ml Milch, lauwarm
20 g Hefe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen, Hefe, Olivenöl, Milch, Zucker und Salz zugeben und alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nun den Teig zudecken und in der Wärme 40 Minuten ruhen lassen.
  3. Danach den Teig ausrollen und Kreise mit einem Glas ausstechen (8cm), auf der Oberfläche einen Schlitz einschneiden und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Nach der Rastzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lepinje auf hoher Stufe beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

Dieses tolle Rezept für Petersiliensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate und überzeugt mit einem vollen Aroma.

Polenta-Gnocchi

Polenta-Gnocchi

Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatischen Küche.

Quarkknödel

Quarkknödel

Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.

Feigensauce

Feigensauce

Die Feigensauce schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das süß-säuerliche Beilagen-Rezept aus Kroatien.

Kwas

Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

Bauerntopf

Bauerntopf

Geschmackvoll und deftig ist dieser Bauerntopf. Ein Rezept aus der kroatischen Küche mit sonnengereiftem Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte