Lepinje

Lepinje ist das sehr beliebte, kroatische Brot, das wunderbar zu Gegrilltem passt. Hier das Rezept zum Nachbacken für zuhause.

Lepinje

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Öl, zum Backen
500 g Mehl, glatt
80 ml Olivenöl
80 ml Milch, lauwarm
20 g Hefe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen, Hefe, Olivenöl, Milch, Zucker und Salz zugeben und alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nun den Teig zudecken und in der Wärme 40 Minuten ruhen lassen.
  3. Danach den Teig ausrollen und Kreise mit einem Glas ausstechen (8cm), auf der Oberfläche einen Schlitz einschneiden und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Nach der Rastzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lepinje auf hoher Stufe beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Polenta-Gnocchi

Polenta-Gnocchi

Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatische Küche.

Pfifferling-Salat

Pfifferling-Salat

Ein feines Rezept zur Pilzzeit ist dieser Pfifferling-Salat. Schmeckt als Vorspeise, Snack und passt auf jedes Sommerbuffet.

Kwas

Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

Silvestersalat

Silvestersalat

Wie der Name schon aussagt, wird der Silvestersalat in Kroatien gerne zum Jahreswechsel serviert. Hier das Rezept dazu.

Bauerntopf

Bauerntopf

Geschmackvoll und deftig ist dieser Bauerntopf. Ein Rezept aus der kroatischen Küche mit sonnengereiftem Gemüse.

Grillsauce mit Gemüse

Grillsauce mit Gemüse

Diese Grillsauce mit Gemüse passt zu Cevapcici, Lamm und Schweinefleisch. Hier das herzhafte Beilagen - Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte