Haferflockenbrot mit Dinkel

Dieses Haferflockenbrot mit Dinkel schmeckt lecker, sättigt und ist gesund. Das Rezept ist leicht und schnell gemacht.

Haferflockenbrot mit Dinkel

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Dinkelmehl, Type 630
250 ml Wasser, lauwarm
50 g Haferflocken, zart
3 EL Rapsöl
7 g Trockenhefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Wasser, Hefe sowie Zucker in eine Backschüssel geben und miteinander vermischen.
  2. Dann Dinkelmehl, Haferflocken, Rapsöl sowie Salz hinzugeben und die Masse mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem sehr glatten Teig verarbeiten.
  3. Danach die Backschüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen.
  4. Dann den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nun den Teig zu einem Brotlaib formen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für circa 30 Minuten backen.
  6. Zum Schluss das Haferflockenbrot mit Dinkel abkühlen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Das Brot lässt sich zur Garnitur auch wunderbar mit einigen Haferflocken bestreuen.

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