Überbackene Brote mit Ziegenkäse

Ziegenkäse ist ein intensiver Käse, der bei diesem Rezept auf ein mit Knoblauchöl bestrichenes Brot kommt und im Ofen überbacken wird. Einfach lecker.

Überbackene Brote mit Ziegenkäse

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Brot
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel, klein
2 Pk Ziegenkäse, jung
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Dann den Knoblauch pellen, in eine kleine Schüssel pressen, mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote von beiden Seiten mit dem Öl bestreichen.
  3. Jetzt die Zwiebel pellen und hacken. Die Paprika waschen und in feine Stückchen schneiden. Die Zwiebel- und Paprika-Stückchen auf dem Brot verteilen. Den Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden und darauflegen.
  4. Die überbackenen Brote mit Ziegenkäse im heißen Backofen für ca. 10 Minuten kross backen.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Dinkelbrot

Dinkelbrot

Frisch gebacken und einfach nur mit guter Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot Rezept einfach himmlisch.

Steinofenbrot

Steinofenbrot

Selbstgebackenes Steinofenbrot duftet herrlich und schmeckt so richtig gut. Mit diesem Rezept ist Brotbacken ganz einfach.

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte