Maisbrot ohne Hefe

Nachstehend das Rezept für ein Maisbrot ohne Hefe, schnell gemacht schmeckt es super gut, besonders wenn es noch warm ist.

Maisbrot ohne Hefe

Bewertung: Ø 4,4 (104 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

180 g Maismehl, fein
220 g Dinkel-Vollkornmehl
400 ml Milch
10 EL Sonnenblumen od. Olivenöl
1 EL Backpulver
1 TL Butter, zum Einfetten
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses Maisbrot ohne Hefe zunächst das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen.
  2. Danach die Milch sowie das Sonnenblumenöl zufügen, alles zu einem Teig verrühren und den Backofen schon einmal auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend eine kleine Backform (kleine Kastenform ca. 25 cm lang) mit Öl ausfetten und den Teig hinein füllen, dabei die Oberfläche glatt verstreichen.
  4. Zuletzt das Brot im Backofen auf der mittleren Stufe ca. 35 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte