Backrezepte - Griechenland (38 Rezepte)

Bougatsa

Bougatsa

1.616 Bewertungen

Bei Bougatsa handelt es sich um ein griechisches Gebäck aus Filoteig und Grießcreme, das gern als Dessert, aber auch zum Frühstück serviert wird.

Galaktoboureko

Galaktoboureko

1.766 Bewertungen

Galaktoboureko ist ein Grießauflauf, der in Griechenland nicht als Dessert, sondern wie Kuchen serviert wird. Dies ist ein traditionelles Rezept.

Gefüllte Paprika mit Feta

Gefüllte Paprika mit Feta

117 Bewertungen

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Moussaka ohne Aubergine

Moussaka ohne Aubergine

207 Bewertungen

Das Rezept für das Moussaka ohne Aubergine entscheidet sich stattdessen für das echte Schlankgemüse Zucchini und diese Version schmeckt super.

Ofenkartoffeln auf griechische Art

Ofenkartoffeln auf griechische Art

60 Bewertungen

Diese Ofenkartoffeln auf griechische Art sind solo und als Beilage köstlich und nach diesem einfachen Rezept im Handumdrehen fertig.

Pastitsio

Pastitsio

59 Bewertungen

In Griechenland ist der Pastitsio fast ebenso beliebt wie Moussaka. Vermutlich deshalb, weil der Auflauf mit Hackfleisch und Nudeln so köstlich ist.

Moussaka mit Joghurt

Moussaka mit Joghurt

51 Bewertungen

Dieses Rezept für das Moussaka mit Joghurt kommt ohne Kartoffeln und Béchamel-Sauce aus und schmeckt dadurch wunderbar leicht und einfach superlecker.

Riesenbohnen in Tomatensauce

Riesenbohnen in Tomatensauce

28 Bewertungen

Die Riesenbohnen in Tomatensauce gelingen am besten mit getrockneten Bohnen. Deshalb benötigt das Rezept etwas Zeit, aber es lohnt sich!

Leberkäse griechischer Art

Leberkäse griechischer Art

24 Bewertungen

Leberkäse griechischer Art ist eine köstliche Abwandlung des Klassikers. Ein Rezept mit mediterranen Zutaten wie getrockneten Tomaten, Oregano, Feta.

Gefüllte Champignons mit Feta

Gefüllte Champignons mit Feta

32 Bewertungen

Von der Hand in den Mund, so schmecken Gefüllte Champignons mit Feta besonders gut. Das Rezept ist kinderleicht und schnell zuzubereiten.