Moussaka mit Joghurt
Das Rezept für das Moussaka mit Joghurt kommt ohne Kartoffeln und Béchamel-Sauce aus und schmeckt leicht und einfach superlecker.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (46 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
|
Stk |
Auberginen, groß
|
200
|
ml |
Naturjoghurt
|
2
|
Stk |
Eier, Gr. M
|
120
|
g |
Käse, gerieben
|
1
|
Prise |
Muskatnuss, gerieben
|
1.5
|
TL |
Salz, zum Bestreuen der Auberginen
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen
|
Zutaten für die Hacksauce |
3
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
2
|
Stk |
Knoblauchzehen
|
500
|
g |
Hackfleisch, gemischt oder vom Lamm
|
2
|
EL |
Tomatenmark
|
600
|
g |
Tomaten, stückig, aus der Dose
|
2
|
EL |
Oregano, frisch, gehackt
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, gemahlen
|
1
|
EL |
Olivenöl
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Küchenpapier legen und salzen.
- Nun die Auberginen etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Auberginenscheiben leicht mit 1 Esslöffel Öl bestreichen, im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin in etwa 10-12 Minuten stark anbraten und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben.
- Nun das Tomatenmark unter die Hackfleisch-Masse rühren, die gehackten Tomaten hinzufügen und die Sauce etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.
- Anschließend mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Hälfte der Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen, die Hacksauce darauf verteilen und mit den restlichen Auberginenscheiben belegen.
- Danach den Joghurt mit den Eiern und dem geriebenen Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen.
- Das Moussaka mit Joghurt auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30-35 Minuten lang backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, vor dem Servieren etwa 5 Minuten abkühlen lassen und genießen.
Ähnliche Rezepte
Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.
Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.
User Kommentare